一分半 | 西城区举办“安全生产月咨询日”活动

2018-06-17 17:12 千龙网

打印 放大 缩小



今年6月是第十七个全国“安全生产月”。6月16日,西城区在天桥市民广场举行“安全生产月咨询日”活动,宣传安全生产知识和法规。

今年6月是第十七个全国“安全生产月”。6月16日,西城区在天桥市民广场举行“安全生产月咨询日”活动,宣传安全生产知识和法规。    千龙网记者   朱李可  摄

此次“安全生产月咨询日”活动以“生命至上、安全发展”为主题,共有300余工作人员参与现场宣传咨询,5000余名群众接受宣传,设置展板80个,发放安全书籍、安全折页和传单等各类宣传资料共计25000余份。

此次“安全生产月咨询日”活动以“生命至上、安全发展”为主题,共有300余工作人员参与现场宣传咨询,5000余名群众接受宣传,设置展板80个,发放安全书籍、安全折页和传单等各类宣传资料共计25000余份。      千龙网记者   朱李可  摄

工作人员设立宣传点,设置安全展板,发放宣传单、无纺布袋、纸巾等宣传品,宣传安全知识,解答安全生产问题,受理投诉举报并用公共微信宣传安全知识。

工作人员设立宣传点,设置安全展板,发放宣传单、无纺布袋、纸巾等宣传品,宣传安全知识,解答安全生产问题,受理投诉举报并用公共微信宣传安全知识。     千龙网记者   朱李可  摄

北京市燃气集团、北京市电力公司等重点企业负责人和工人代表200余人在现场发出了落实企业安全生产责任体系“五落实五到位”的倡议,并向过往群众讲解安全常识,发放安全宣传资料。

北京市燃气集团、北京市电力公司等重点企业负责人和工人代表200余人在现场发出了落实企业安全生产责任体系“五落实五到位”的倡议,并向过往群众讲解安全常识,发放安全宣传资料。        千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月17日讯(记者 朱李可 通讯员 钱露雨)今年6月是第十七个全国“安全生产月”。6月16日,西城区在天桥市民广场举行“安全生产月咨询日”活动,宣传安全生产知识和法规。西城区政府副区长、安委会办公室主任朱国栋,北京市安全监管局机关党委处长王中堂,西城区安委会办公室副主任、安全监管局党组书记、局长李华,副局长高聪聪等领导参加活动。

清晨的天桥市民广场人头攒动,热闹非凡。西城区安全监管局联合区公安局、区城管局、区民防局、区工商分局、区旅游委、区消防支队、天桥街道等25个部门联合开展安全生产宣传咨询服务。工作人员设立宣传点,设置安全展板,发放宣传单、无纺布袋、纸巾等宣传品,宣传安全知识,解答安全生产问题,受理投诉举报并用公共微信宣传安全知识。

北京市燃气集团、北京市电力公司等重点企业负责人和工人代表200余人在现场发出了落实企业安全生产责任体系“五落实五到位”的倡议,并向过往群众讲解安全常识,发放安全宣传资料。

朱国栋副区长详细了解了安全生产宣传活动开展情况,要求进一步创新宣传形式和载体,紧密联系实际,用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式宣传安全知识,提高全民安全素养,凝聚社会共识;要拓展宣传渠道,充分利用电视、报刊、网络、微信等媒体平台,提高宣传教育效果;要在责任落实和依法治理上下功夫,全面贯彻落实党政同责制度和新《安全生产法》。

西城区安全监管局党组书记、局长李华同志强调:要在去年安全生产取得良好成绩的基础上,不骄不躁,以如履薄冰的心态落实安全生产各项工作,做到警钟长鸣、常抓不懈;要加大安全隐患排查整治,完善长效机制建设,不断提高安全保障能力;各部门要切实负担起行业直接监管、属地监管和综合监管责任,进一步推进企业安全生产责任体系“五落实五到位”,强化全员、全过程、全方位安全管理。

此次“安全生产月咨询日”活动以“生命至上、安全发展”为主题,共有300余工作人员参与现场宣传咨询,5000余名群众接受宣传,设置展板80个,内容涵盖地方党政领导干部安全生产责任制规定等内容的解读,发放安全书籍、安全折页和传单等各类宣传资料共计25000余份,全区的LED显示屏全天滚动播放安全生产公益广告和标语1000余条次。当天,各街道和企事业单位也同步举办了宣传展览、现场咨询、应急演练、演讲比赛和知识竞赛等形式多样的安全生产宣传活动。

记者了解到,今年,西城区的“安全生产月”共有8项活动,除了“安全生产宣传咨询日”活动,还开展 “2018安监之星·北京榜样”主题活动、“双百”工程活动、安全文化和安全法治进基层活动、安全生产宣传教育进企业活动、行业安全生产宣教活动、企业安全生产宣教活动,将持续到年底。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可