一分半|相约创意大厂 共享全域旅游新亮点

2018-06-15 16:08 千龙网

打印 放大 缩小



Y1010367_conew1

为更好迎接旅发大会的胜利召开,集中展示大厂全域旅游发展成果,推介廊坊旅游优势资源,6月13-14日,由大厂县旅游局主办“京津冀重点媒体走进大厂”采风活动在大厂县举行。千龙网记者 郑涛 摄

Y0380054_conew1

走进充满英伦建筑风格气息的影视小镇,一系列与影视相关的配套生产设施设备以超前的“影视+”为方向,致力于构建影视创意产业完整链条和全新生态圈。千龙网记者 郑涛 摄

Y0510129_conew1

大厂县地处京畿腹地,与北京城市副中心通州一河相隔。这里不仅有丰富的水系旅游资源,也有炫丽灿烂的传统民俗文化;这里不仅是远近闻名的影视之乡,也是让美食爱好者们流连忘返的美食乐园……现在的大厂正逐渐成为著名的乡村休闲旅游目的地。千龙网记者  郑涛 摄

Y0700217_conew2

在大厂,一项享誉世界的传统手工艺品——景泰蓝,正以全新姿态,成为全域旅游的一项重要内容。千龙网记者 郑涛 摄

Y0550165_conew1

近年来,河北省大厂回族自治县旅游业发挥资源、区位和比较优势,抓住新常态带来的发展机遇,围绕建成体现浓郁民族特色的民族宫、独具英伦建筑风格的影视小镇等一系列休闲度假基地,明显提高了旅游业在全国的影响力和竞争力。千龙网记者 郑涛 摄

Y1160447_conew1

作为以博览和观演为主要功能的复合型文化综合体,大厂民族宫建筑主要功能包括会议、展览、办公、研究、老年人活动中心、儿童科技馆、电影院等。在民族宫,人们在会议、参展、观影的同时,徜徉其间,时刻都会感受到浓浓的民族风情。千龙网记者 郑涛 摄

Y1290494_conew1

走进彰显文化艺术与民族建筑完美融合的民族宫,所呈现的大厂新风貌、新气象扑面而来。千龙网记者 郑涛 摄

YIAC0161_conew1

用一座馆来了解一座城,是对大厂规划展览馆的最好定义。在这里,可以用最短的时间,最直接、最全面的了解大厂发展的前世今生,描绘了大厂县美好蓝图,让人们充分感受到发展巨变所带来的震撼与冲击。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯(记者 郑涛 )6月13-14日,包括中国旅游报、中国国家旅游、河北旅游,河北日报、燕赵都市报,新华网、千龙网、中国网等近20家京津冀重点媒体以及多名知名旅游专栏版主、旅游达人,齐聚河北省大厂回族自治县,参加由大厂县旅游局主办的“相约魅力大厂,共享全域旅游”京津冀重点媒体走进大厂采风活动,集中展示大厂回族自治县旅游新产品,反映旅游业发展的新举措,宣传旅游业对经济社会发展做出的新贡献。

大厂县地处京畿腹地,与北京城市副中心通州一河相隔。这里不仅有丰富的水系旅游资源,也有炫丽灿烂的传统民俗文化;这里不仅是远近闻名的影视之乡,也是让美食爱好者们流连忘返的美食乐园……现在的大厂正逐渐成为著名的乡村休闲旅游目的地。

为期两天的采风活动中,主办方为媒体记者精心选择了能够代表大厂旅游全貌的11个旅游精品目的地,并通过精心设计的线路,将其串联起来,让采风团在走走停停的线路中,相继遇到文化艺术与民族建筑完美融合的民族宫,充满英伦建筑风格气息的影视小镇,集景观、迎宾、休闲、娱乐、康体等功能为一体的大厂森林公园,享有盛名的特色美食“王记八大碗”……采风的过程中,媒体记者们零距离走进大厂,亲近大厂,感悟大厂,通过记录所见所闻,在各自的媒体平台,向受展示了一个旅游内容丰富多彩、自然风光俊秀优美、旅游经济高度发展的全新大厂。

。媒体记者们一致认为,作为京东著名的乡村休闲旅游目的地,大厂基本县情特点可以概括为“少、小、精、好”。少,是河北省9个民族自治县之一;小,人口规模和县域面积在河北省和廊坊市最小;精,经济精良增长,综合实力跻身全省20强,民生及保障水平居省、市前列;好,区位条件好。

近年来,河北省大厂回族自治县旅游业发挥资源、区位和比较优势,抓住新常态带来的发展机遇,围绕建成体现浓郁民族特色的民族宫、独具英伦建筑风格的影视小镇等一系列休闲度假基地,明显提高了旅游业在全国的影响力和竞争力。

据大厂县旅游局王立新局长介绍,目前,大厂县坚持全域规划,强化文旅融合,突出京津环抱的区位优势,不断提品质、树品牌,着力在丰富旅游内涵、促进产业融合、健全发展机制上做文章,正在逐步将大厂打造成为京东全域旅游目的地。

据了解,目前大厂县关于廊坊市第三届旅发大会的总体规划已初步完成并进入终期完善阶段,各项筹备工作也在全面有序推进。京津冀重点媒体走进大厂采风活动的成功举办,将全面助力廊坊市第三届旅发大会的各项工作进展,宣传推广大厂旅游品牌,提升大厂旅游品牌形象。

责任编辑:申东昀(QV0007)