一分半|改革开放40年 无人机航拍蓝天下的新深圳

2018-06-14 12:23 千龙网

打印 放大 缩小



Still0614_00000

华润深圳湾体育中心总建筑面积达25.6万平方米,成为深圳市的又一座标志性建筑。千龙网记者 杜晓航 摄

华润深圳湾体育中心位于南山后海中心区东北角、深圳湾15公里滨海休闲带中段,毗邻香港,北临滨海大道,西临科苑南路,东临沙河西路,南临深圳湾内湖,东西长约720米,南北宽约430米,占地30万平米,总建筑面积33.5万平米,总投资约23亿元,包括体育场、体育馆、游泳馆、运动员接待中心、全民健身设施及商业配套设施。是2011年第26届世界大学生夏季运动会的主要分会场, 也是深圳的重点城市景观和公共活动空间。整个项目占地约30.74公顷,总建筑面积达25.6万平方米,成为深圳市的又一座标志性建筑。其体育场、体育馆、游泳馆被置于一个白色巨型网格状钢结构屋面下,线条柔美的大屋顶犹如孕育破茧而出冲向世界的运动健儿的孵化器,表现出新的活力。

大运会之后,该中心,面对广大市民开放,成为全民健身的核心场所以及国内外大型体育赛事的重要赛场。深圳湾体育中心工程正在进行软基处理阶段,计划2010年4月30日完成钢结构吊装,2010年8月30日完成整体屋面封闭,2010年12月31日工程竣工验收,2011年6月进行体育设施验收。

Still0614_00001

深圳大运中心位于龙岗中心城西区,是第26届世界大学生夏季运动会的主场馆区。千龙网 杜晓航 摄

深圳大运中心位于深圳市区东北部,龙岗中心城西区,是第26届世界大学生夏季运动会的主场馆区。大运中心包括一场两馆分别是主体育场、主体育馆、游泳馆、大运湖以及全民健身广场、体育综合服务区等体育设施。总占地面积52.05万平米,总建筑面积29万平方米。

作为大运会的主赛场,大运中心"一场两馆"承担了田径、游泳、篮球3大项92小项的比赛任务,共产生了92块金牌, 占大运会金牌总数的三分之一,其中包括田径50枚,篮球2枚,游泳40枚。大运会期间,"一场两馆"共有130多个国家和地区的4000多名运动员(包括随队官员、国内外技术官员)在这里举行了共166场赛事;有共计多达56万余人次在这里参加或观看比赛。

国际大体联CT主席高度赞誉我们的服务"无与伦比、无可挑剔";深圳许勤市长盛赞我们的工作四个一流,即"一流场馆、一流比赛、一流观众、一流服务"。

Still0614_00002

深圳第一高楼平安国际金融  千龙网记者 杜晓航 摄

中国平安人寿保险股份有限公司2007年11月6日竞得深圳中央商务区一商务地块,平安国际金融中心项目建筑核心筒结构高度592.5米,建成后总高度为592.5米。

原本设计为660米高的平安金融中心,最终高度将锁定在海拔600米以下。南都记者昨日从权威部门证实这一消息。而高度的"缩水",据称是因为航空限高所致。作为项目总承包的中建一局向参与封顶仪式的媒体宣布,项目将在2016年4月全面竣工,建成后总高度将达到592.5米。

责任编辑:申东昀(QV0007)