一分半|2018北京青少年花式篮球单项挑战赛落幕

2018-06-13 17:50 千龙网

打印 放大 缩小



505620

6月10日,2018北京市青少年花式篮球赛单项挑战赛在北京高鑫青训基地落幕。

505621

单项挑战赛除保留双手交叉倒球、单指转球、单球龙卷风、双球体前V字运球外,新增加了双球过腿和三点运球两个项目,增强了比赛的竞技性和观赏性。

千龙网北京6月13日讯(记者 孙彰)6月10日,2018北京市青少年花式篮球赛单项挑战赛在北京高鑫青训基地落幕。比赛吸引了来自北京市20所中小学的120多名学生参加。

据悉,本次比赛是继2017北京市青少年花式篮球大赛后举行的第二届赛事,组委会从今年开始将团体赛与个人赛分开举行,保证选手们有更充分的准备时间和更加充足的体力储备,以便在赛场上发挥出更高水平。单项挑战赛除保留双手交叉倒球、单指转球、单球龙卷风、双球体前V字运球外,新增加了双球过腿和三点运球两个项目,增强了比赛的竞技性和观赏性。

参加比赛的选手们都是经过花式篮球训练的学生,他们将自己平时的积累在赛场上淋漓尽致地展现出来。经过近两个小时的角逐,各单项赛分别决出了前8名,并由嘉宾为选手颁奖。

值得一提的是,本次比赛刷新了3项原纪录并创造了2项新纪录。其中来自北京市昌平区平西府中心小学的陈宇翔以20秒双手倒球79次的成绩打破了自己保持的纪录。北京市昌平区平西府中心小学的陈可以20秒龙卷风32圈的成绩打破了自己保持的纪录。每一项新纪录的创造都体现了赛事希望青少年们不断超越自我的宗旨。

本次比赛由北京市篮球运动协会、北京市中小学体育运动协会主办,北京市篮球运动协会花式篮球分会协办,北京高鑫青训基地承办,北晨秋泽(北京)文化传播有限公司推广,同时,赛事得到了北京盛世篮梦文化发展有限公司、北京随心而动花式篮球俱乐部、JS娱乐篮球大本营、神奇体育、哈林秀王的大力支持。

责任编辑:申东昀(QV0007)