一分半|2018第八届中关村国际青年艺术季国际大师公开课开讲

2018-06-12 17:33 千龙网

打印 放大 缩小



Still0612_00000

2018第三届海淀万人合唱季系列活动在海淀区文化馆小剧场启动  千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网6月12日讯(记者 杜晓航 )2018年6月12日上午,由北京市海淀区文化委员会主办、北京市海淀区文化馆承办的2018第八届中关村国际青年艺术季系列活动——第三届海淀万人合唱季“走进世界合唱”  国际大师公开课在海淀区文化馆小剧场隆重开讲。本次国际大师公开课是作为2018首都市民系列文化活动“歌唱北京”大讲堂的首场活动,得到北京文化艺术活动中心的大力支持。

Still0612_00002

指挥家斯科特·麦克弗森给海淀区居民带来高水平合唱讲座 千龙网记者 杜晓航 摄

首场活动邀请到的是美国俄亥俄州肯特州立大学(KentState University)音乐学院合唱研究系主任、指挥家斯科特·麦克弗森(ScottMacPherson),他为学员们讲授的是《合唱中的律动eurhythmics》。斯科特·麦克弗森教授幽默风趣的语言,生动活泼,并教授大家如何运用身体运动来表现音乐的律动,让现场观众耳目一新,活动吸引了200多名观众参加。作为克利夫兰室内合唱团的创始人、艺术总监,麦克弗森教授指导下的合唱团都拥有很高水平的表演,在国内外都享有极高的赞誉。

Still0612_00004

已经连续两年举办的“海淀万人合唱季”是为落实习总书记文艺座谈会关于文艺要扎根群众、服务大众、贴近生活的讲话精神以及海淀区委区政府关于推动文化大发展大繁荣的精神,目前已成为海淀区合唱界的盛事,并成为百姓交口赞誉的市级“文化品牌项目”。

2018第八届中关村国际青年艺术季

指挥家斯科特·麦克弗森新颖的教授方式得到了海淀居民认可。千龙网发

2018第八届中关村国际青年艺术季系列活动——第三届海淀万人合唱季继续以普及高雅艺术为宗旨,并突出“国际化”和“青春风”,通过举办国家专家公开课、青年合唱竞秀赛、国际性合唱交流、走进高雅艺术殿堂,国家大剧院合唱团普及音乐会以及原创合唱作品征集等多项活动,力求为全市及全区群众带来高水平的合唱艺术体验,详情敬请关注文化@海淀。

责任编辑:申东昀(QV0007)