一分半|国企开放日首农开放“4+N”条线路 邀请市民走进“大首农”

2018-06-11 21:22 千龙网

打印 放大 缩小



Still0611_00007

第三届2018年“首都国企开放日”活动正式启动,首农食品集团向广大市民开放15个参观点,从食品加工到农耕文化,再到科普体验,充分展示出首农食品供应保障首都市民生活的能力和服务品质。千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网6月11日讯(记者 杜晓航)6月10日,由北京市委宣传部、首都文明办、北京市国资委、北京市教工委、北京市旅游委、国务院国资委新闻中心、北京市总工会、共青团北京市委和北京市妇联9家单位联合主办的第三届2018年“首都国企开放日”活动正式启动,首农食品集团向广大市民开放了东、西、南、北四条主要参观线路共15个参观点,从食品加工到农耕文化,再到科普体验,每条线路都各具特色,都与市民的日常生活息息相关,充分展示出首农食品供应保障首都市民生活的能力和服务品质。本次开放日活动,首农食品集团还在京粮广场开展了为期两天的“首农食品大集”展销活动,集合集团旗下三元、八喜、古船、绿宝、王致和、六必居等品牌,为市民提供更多优质优价的产品。

Still0611_00003

在古船面粉厂市民向记者展示用面粉制作的“小白兔”千龙网记者 杜晓航 摄

东线为食品文化游,市民首站参观首农塞隆国际文创园,观看亚洲最大的罐状筒仓群,随后走进古船面粉加工基地,参观面粉生产、研发和检测、面包生产过程,还可以亲身体验日常面点的制作。南线主打食品工业游,市民在观摩现代化的乳制品加工生产线,见证一杯三元牛奶的诞生后,再到北京首个百万平米大型电子商务产业聚集园区——“中科电商谷”进行参观,最后到北京二商展览馆,了解日常生活中的百年老字号的发展史。西线主打饮食文化,观众走进京华茶业大世界市场,不仅可以听取茶业知识讲座,观看茶艺表演,还可参观北京茶叶博物馆,全面了解茶及茶文化。王致和腐乳科普体验馆是全国首家以腐乳为主题的科普展馆,全面展示了腐乳的历史文化、工艺和营养价值,通过寓教于乐的形式,为市民带来一场生动有趣的食品发酵科技之旅。位于京粮广场的“首农食品大集”,是这次开放日活动中最大的亮点,这是首农食品集团重组以来集团旗下产品的首次集中展示,“首农食品大集”展示的均为各家企业的“名优新”产品,市民可品尝购买,还可以到京粮广场的跨境电商体验中心,享受到家门口购全球的乐趣。北线的农耕文化游中,市民不仅可以亲自触碰正宗茅台生产工艺,了解北京华都酿酒食品有限责任公司真正的酱酒酿造过程,还可以到首农庄园参加农事体验、果品采收等活动,亲身体验到农耕文化的魅力。此外,集团还开放了五环顺通现代化供应链、河北三元工业园、紫谷伊甸园、二商富月食品有限责任公司等单条特色线路,接待市民参观游览。

Still0611_00002

市民参观面粉生产车间 听取工作人员介绍    千龙网记者 杜晓航 摄

据悉,北京首农食品集团有限公司(简称“首农食品集团”)是于2017年12月,由首农集团、京粮集团、二商集团三家北京市属国企重组成立。目前,集团拥有三元、白玉、古船等13个中国驰名商标;首农、华都、古币等25个北京著名商标;六必居、王致和、月盛斋等13个中华老字号和黑六、百年栗园、大红门、京糖等众多深受消费者青睐的知名品牌,具有较强的市场竞争力和影响力。未来,集团将进一步推进农业供给侧结构性改革,促进产业结构调整和转型升级,完善首都食品从“田间到餐桌”的全产业链条,更加有效提升首都食品供给能力,全力确保食品安全,进一步提高服务保障水平。

Still0611_00001

大红门肉联厂工作人员给市民介绍生产猪肉的流程  千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:申东昀(QV0007)