一分半|“致敬达芬奇”全球光影艺术体验展亮相五棵松华熙广场

2018-06-11 20:11 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月10日讯(记者 杜晓航)6月10日, 《致敬达芬奇》全球光影艺术体验展在五棵松华熙广场盛大开幕。该展览采用全球先进的新媒体视听数字技术,极具震撼的沉浸式观展体验,全方位再现了文艺复兴全才达芬奇的天赋、惊人成就和巨人思想。

本次《致敬达芬奇》全球光影艺术体验大展由大奇观文化、CROSSMEDIA(意大利)、东方华夏联合主办,德展集团、优展集团承办。意大利达芬奇博物馆馆长 Roberta Barsanti 担任外方策展人,中央美术学院美术馆副馆长王春辰担任中方策展人;冯玉彬、赵民强担任执行策展人。著名书法家张瑞龄担任艺术顾问、文艺界著名投资人张敬东担任总监制。本次展览是一场空前的沉浸式多媒体展览,此次展览旨在通过展览体验和学术论坛,践行中国“一带一路”合作倡议,促进东西方文化艺术交流。

致敬达芬奇

《致敬达芬奇》全球光影艺术体验展在五棵松华熙广场盛大开幕  千龙网发

达·芬奇的出现如同一道透彻的光,照亮了漫长的中世纪欧洲,他是“文艺复兴”最完美的代表,他是毋庸置疑的天才,首先他是个伟大的画家,他的《蒙娜丽莎》《岩间圣母》《最后的晚餐》已经人尽皆知,登峰造极,除此之外,他的研究领域还涉及自然科学、解剖医学、建筑工程、军事工程、机械制造、天文地理、水利工程、桥梁等等;他甚至独创睡眠法,一天仅睡三四个小时,将全部的精力都投入到了创作研究之中。他有能力把握住艺术和科学的不同边界,并且在他关注的任何领域都有新的发现和成就。

通过这种极具视觉震撼力的沉浸式观展方式,观众带着好奇和敬佩之心走进这位人类有史以来最伟大的天才艺术家内心世界,了解他的绘画创作和他在天文、地理、医学、建筑、自然、水利、机械、军事等无限领域里面的探索和收获。倘若我们能领略其中的精彩和深邃,它必定会成为鼓舞我们自己前进的力量。

致敬达芬奇1

极具视觉震撼力的沉浸式观展方式,观众带着好奇和敬佩之心走进这位人类有史以来最伟大的天才艺术家内心世界  千龙网发

责任编辑:申东昀(QV0007)