一分半 | “听见”《清明上河图 》 聆听天使公益系列活动在故宫启动

2018-06-11 14:48 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月10日讯(记者 王利鸣)6月10日,由聆听天使爱心基金联合故宫博物院、中国听力医学发展基金会发起的“六·一”亲子活动——“听见”《清明上河图3.0》在故宫举行。20余名听障小朋友和家长,在故宫多媒体展厅,清晰、生动地听到了“清明上河图”里汩汩流淌的水声和宋人在集市上人声鼎沸的喧闹声……

20余名听障小朋友和家长,在故宫多媒体展厅,清晰、生动地听到了“清明上河图”里汩汩流淌的水声和宋人在集市上人声鼎沸的喧闹声……

20余名听障小朋友和家长,在故宫多媒体展厅,清晰、生动地听到了“清明上河图”里汩汩流淌的水声和宋人在集市上人声鼎沸的喧闹声…… 千龙网记者 王利鸣 摄

聆听天使除了邀请专业的讲解员为孩子们服务,还为大家准备一枚“巨型”彩蛋——给孩子们免费佩戴了专业FM设备。连接上FM设备,孩子们就可以清晰、生动地听到各种细微的声音,这是现代科技为听障孩子带来的福音。

聆听天使创办人、聆听天使爱心基金管委会主任袁境远女士告诉记者,自己一直有一个遗憾,我们的听损孩子,因为听力受限,在幼年的时候,无法像同龄孩子一样,大量接触外界的新鲜事物,尽情汲取万千世界带给他们的惊喜和养分。

康复专家、原中聋语训部副主任范念军也参加了今天的活动。她表示,这种形式轻松、活泼、寓教于乐的亲子活动,应该越多越好,企业和社会应该多给予支持。

中国听力医学发展基金会外联部主任柯伟也在活动现场表示:“中国听力医学发展基金会是针对听力及言语康复领域开展公益项目的全国性公募基金会,今年听力医学发展基金会与聆听天使、袁境远女士一起发起成立了聆听天使爱心基金,为更好的传播听力康复领域信息和观念。

据悉,聆听天使“听见”活动系列,还将组织听障孩子们走进国家大剧院,聆听贝多芬交响乐的壮丽与恢弘。

责任编辑:王利鸣(QV0031)