一分半|“首客生鲜”融入京城社区提升居民品质生活

2018-06-08 22:49 千龙网

打印 放大 缩小



Y0350888_conew1

6月8日,由百尚商业集团旗下的北京家和首客供应链管理有限公司斥巨资打造的“首客生鲜”,在通州马驹桥百尚生活广场地下一层,开出了总面积6000余平方米的第一家社区生鲜旗舰店。千龙网记者 郑涛 摄

Y0250856_conew1

此次首客生鲜供应链大举在北京开设社区生鲜店,根据周边社区居民的需求对经营品类进行了优化调整,其中食品占20%,蔬果生鲜品类占70%,家庭小百货等占10%左右。千龙网记者 郑涛 摄

Y0290865_conew1

首客生鲜店最大的产品利器就是从采购上降低成本,坚持“源头直采”的模式,由采购员直接下到田间地头,与蔬果种植基地直接合作,现采现摘,从而使产品保持新鲜低价。千龙网记者 郑涛 摄

Y0300867_conew1

以全新北欧风格卖场形象亮相社区的首客生鲜百尚旗舰店,为社区居民提供了优质的购物环境和亲民价的优质商品 ,既能给消费者带来实惠,又能给自己带来不菲的收益。     千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京6月8日讯(记者 郑涛)6月8日,由百尚商业集团旗下的北京家和首客供应链管理有限公司斥巨资打造的“首客生鲜”,在通州马驹桥百尚生活广场地下一层,开出了总面积6000余平方米的第一家社区生鲜旗舰店,正式宣布“首客生鲜百店联盟”三年开设百家店计划正式启动。

据调查数据显示,目前,全国生鲜电商数量近4000多家,只有不到1%的在盈利,4%持平,剩下的95%都在亏损,其中有7%还是巨额亏损。其背后的原因是高额的冷链物流费用,难以标准化的产品。

百尚集团拥有15年的社区百货及超市零售经验,多年来深耕社区市场及服务,对社区消费及需求有非常专业的定位和判断;其次是对生鲜电商两大难题探索出了突破性解决方案。此次首客生鲜供应链大举在北京开设社区生鲜店,根据周边社区居民的需求对经营品类进行了优化调整,其中食品占20%,蔬果生鲜品类占70%,家庭小百货等占10%左右。

首客生鲜店最大的产品利器就是从采购上降低成本,坚持“源头直采”的模式,由采购员直接下到田间地头,与蔬果种植基地直接合作,现采现摘,省去了批发商这一中间环节,从而使产品保持新鲜低价。在店面管理上定制属于自己的库存管理系统,每天晚上收工前都会进行盘货,对库存量做到心中有数,对于已经产生积压的产品尽快降价处理,以免造成不必要的损耗。同时根据POS机近期显示的售卖情况,及时调整采购策略,尽量避免销路不畅的产品。资金和货物快速流转起来,既能给消费者带来实惠,又能给自己带来不菲的收益。

同时,利用“小、快、灵”便利业务的升级,以生鲜这一高频次消费品为切入点,为周边居民提供更加便利的商品服务。它与大型超市相比更加方便,与便利店相比更加接地气,与小摊位相比更加可靠,同时可以根据周边居民的情况进行配送服务,完全可以摆脱生鲜电商的劣势。首客生鲜店无疑是零售业的下一个风口。

责任编辑:申东昀(QV0007)