一分半 | 社会各界用“静心”与“爱心”助力2018年全国高考

2018-06-08 17:44 千龙网

打印 放大 缩小



6月7日是2018年全国高考第一天,在北京八中考点门前,这里的城管队员和志愿者们设立了“高考爱心服务站”,为考生和家长提供饮水、休息等服务。

6月7日是2018年全国高考第一天,在北京八中考点门前,这里的城管队员和志愿者们设立了“高考爱心服务站”,为考生和家长提供饮水、休息等服务。    千龙网  发

6月7日是2018年全国高考第一天,在北京八中考点门前,这里的城管队员和志愿者们设立了“高考爱心服务站”,为考生和家长提供饮水、休息等服务。1

6月7日是2018年全国高考第一天,在北京八中考点门前,这里的城管队员和志愿者们设立了“高考爱心服务站”,为考生和家长提供饮水、休息等服务。     千龙网  发

千龙网6月8日讯(记者 朱李可)高考是关系到数万考生和家庭的一件大事,高考期间的环境服务保障工作也是全社会和各个职能部门最为关注的重点工作之一。

按照北京市城管执法局“静心2018”中高考服务保障方案要求,为确保良好的考试复习环境,西城区城管执法部门和城市管理志愿者们在全区16个高考考点周边设立了“高考爱心服务站”。城管队员和志愿者们将在考点外共同维护环境秩序并为考生和家长提供饮水、休息等服务。据了解,该活动已坚持了十二年。

6月7日是2018年全国高考第一天,早上七点钟,在北京师范大学附属中学考点门前,这里的城管队员和志愿者们正在为“考高爱心服务站”做着最后的准备。

记者从西城城管部门了解到,为了给广大考生营造一个安静、和谐的复习应试环境,承担西城区16个高考点位环境服务保障任务的城管执法队集中投入执法力量,全天候保证考生复习和考试的外部环境。各考点和考点周边的施工工地,均安排了执法队员现场盯守,确保考点周边500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业。每个考点周边均安排有两名城管执法队员,并严格落实实名制,7时30分前上岗,下午14时前上岗,直至考试结束后待学生基本离校结束当天的考点环境服务保障工作。城管执法队员将严格管控校园周边无照经营、非法运营、散发小广告等各类环境问题,不留时间空档,不留区域管理“真空”。

在同和居饭店党支部的组织下,同和居三里河店在三十五中高考点为守在校园外的父母准备了去暑绿豆汤,还特意准备了冰镇、常温的两种满足家长们的不同需求。

在同和居饭店党支部的组织下,同和居三里河店在三十五中高考点为守在校园外的父母准备了去暑绿豆汤,还特意准备了冰镇、常温的两种满足家长们的不同需求。    千龙网  发

在同和居饭店党支部的组织下,同和居三里河店在三十五中高考点为守在校园外的父母准备了去暑绿豆汤,还特意准备了冰镇、常温的两种满足家长们的不同需求。1

在同和居饭店党支部的组织下,同和居三里河店在三十五中高考点为守在校园外的父母准备了去暑绿豆汤,还特意准备了冰镇、常温的两种满足家长们的不同需求。    千龙网  发

此外,在同和居饭店党支部的组织下,同和居三里河店在三十五中高考点为守在校园外的父母准备了去暑绿豆汤,还特意准备了冰镇、常温的两种满足家长们的不同需求。同春园饭店在6月7日和8日两天为莘莘学子免费提供益智补脑的核桃酪,并在高考期间为考生们提供B1层免费休息区。社会各界都在用“静心”与“爱心”助力2018年全国高考。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可