一分半|科技新农养鸡实现致富梦

2018-06-07 21:57 千龙网

打印 放大 缩小



2H1A7257.MOV.Still001

6月7日下午,记者走进位于北京市平谷区的北京双银养殖户,其现代化的养殖方式让人眼前一亮。

2H1A7261.MOV.Still001

一栋栋干净的鸡舍,一排排整齐的鸡笼,一枚枚新鲜的鸡蛋,这是位于北京市平谷区的双银养殖场。

2H1A7274.MOV.Still001

记者了解到,张场长的鸡场成立于2005年,目前存栏规模5万羽,是我市无公害畜产品基地,每年向我市供应大量优质安全的无公害鸡蛋。

千龙网北京6月7日讯(记者 孙彰)一栋栋干净的鸡舍,一排排整齐的鸡笼,一枚枚新鲜的鸡蛋,这是位于北京市平谷区的双银养殖场。6月7日,千龙网记者走进了该家禽养殖场,了解一位科技新农如何敲开致富路,实现致富梦的故事。

张双银的双银养鸡场成立于2005年,10几年来,在北京市农业局的一路扶持下,养殖场由成立之初的无技术,无经验,无规章,发展到现在的井井有条,蒸蒸日上,要特别得益于北京市农业局畜牧业环境监测站的智能化技术试验项目,使养殖场迈上一个又一个新台阶,也使一个家族式的小作坊一跃成为一个现代化的养殖企业,让一个白手起家修车匠成为掌握新科技的农民达人。

目前张双银的养殖场存栏规模已达5万羽,成为我市无公害畜产品基地,每年可向全市供应大量优质安全的无公害鸡蛋。

近年来,北京市农业局面对产业生存发展和转型升级的双重考验,克服环境约束、资源紧缺等严峻问题,着力调整优化畜牧业结构,推进绿色生态产业发展。发展扶持了像北京双银养殖场等多个现代家禽养殖基地,不仅丰富了百姓的餐桌,也为广大农民带来了丰厚的收益。几年来北京市农业局的精准帮扶不仅在我市农村生根发芽,而且已经开花结果了。

责任编辑:申东昀(QV0007)