一分半|珍馐美馔齐聚“中华料理铁人杯”烹饪绝技传承大赛

2018-06-07 18:06 千龙网

打印 放大 缩小



Y0250931_conew1

5月30日, “中华料理铁人杯”烹饪绝技传承大赛暨中国好食材安全高峰论坛于2018年在北京金海德贤国际会展中心举办。千龙网记者 郑涛 摄

750

国宝级大师绝技传承作品展示《满汉席祝寿宴》千龙网记者 郑涛 摄

750-1

此次盛会在抢救、挖掘、弘扬、传承的基点上,以“传承中华厨艺,弘扬匠人精神,挖掘中国好食材”为主旨,内容丰富多彩,可谓近年来中国餐饮行业的一次正能量大盛会千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯  (记者 郑涛)5月30日, “中华料理铁人杯”烹饪绝技传承大赛暨中国好食材安全高峰论坛于2018年在北京金海德贤国际会展中心举办。此次盛会在抢救、挖掘、弘扬、传承的基点上,以“传承中华厨艺,弘扬匠人精神,挖掘中国好食材”为主旨,内容丰富多彩,可谓近年来中国餐饮行业的一次正能量大盛会。

与会嘉宾共同为弘扬、传承中华厨艺,促进餐饮业的发展文化荐言献策。本此盛会提升了餐饮界及美食文化的知名度和美誉度,促进中华厨艺传承和创新,为完善中国食品安全体系建设添砖加瓦。

此次盛会由巴彦淖尔华夏非物质文化遗产传承人联合会主办、北京金海德贤国际会展中心承办,共由五大板块组成:第一版块:国宝级大师绝技传承作品展示,包括国宴泰斗郭成仓【丽雅国宴】、铁人金牌宴、满汉席祝寿宴,中华面果展台、孔府养生宴展台;第二版块绝技传承大赛,北京及全国各地酒店饭店厨师长济济一堂,现场通过个人创意菜、指定食材,制作两道菜肴,菜品是突出个人厨技及创意,通过专家严格的评审程序,产生特等奖及一、二、三等奖;第三板块技艺传承,通过料理铁人崔玉芬大师收徒仪式,昭示厨艺需要传承,铁人精神要继续发扬;第四版块中国好食材安全高峰论坛,追溯食品源头,举行中国好食材展示,促进安全食品产业发展;第五版块揭幕大赛结果并颁奖。

责任编辑:申东昀(QV0007)