一分半|万泉寺“爱心车队”12年免费接送高考生

2018-06-07 15:02 千龙网

打印 放大 缩小



750

2018年高考首日,万泉寺出租公司继续组织“爱心送考”公益活动。

微信图片_20180607105733_conew1

万泉寺出租公司“爱心车队”成立于2007年,“爱心送考”到今年已坚持了第11个年头。

微信图片_20180607144808_conew1

在今年的爱心送考活动中,有40名驾驶员在丰台十二中和丰台十八中两个考点实行定点接送,其余爱心驾驶员则实行流动服务。

微信图片_20180607144805_conew1

和往年一样,北京参加高考的考生在路上,见到车前挡风玻璃有"爱心送考"标志或后挡风玻璃上张贴有“万泉寺出租爱心送考”醒目标志的出租车,可以示意请求乘车,并凭准考证免费搭乘。

千龙网北京6月7日讯 (记者郑涛)2018年高考首日,万泉寺出租公司继续组织“爱心送考”公益活动。由60名出租驾驶员志愿者组成爱心车队参加7日、8日两天的“送考”,为北京的高考学子保驾护航,努力打造具有城市出租客运行业特色的服务品牌。

据介绍,万泉寺出租公司“爱心车队”成立于2007年,“爱心送考”到今年已坚持了第11个年头。在今年的爱心送考活动中,有40名驾驶员在丰台十二中和丰台十八中两个考点实行定点接送,其余爱心驾驶员则实行流动服务。

“免费接送考生和家长出行,让他们能顺利抵达考场,是我们每位出租车司机都该做的事儿。就和送自己的孩子去参加高考一样。其实自己的孩子在高考的时候 ,自己还在忙着爱心车队的事,还真没去送过。每年这个时候,我们出租车司机也很紧张,生怕哪位考生落下了证件,来回取证件耽误了考试,为了缓解考生的心情,每辆出租车还在接到考生后专门在车身插上“得胜旗”,为考生助心加油。”连续多年参加“高考直通车”活动的“爱心车队”队长綦文勇说。

据了解,和往年一样,北京参加高考的考生在路上,见到车前挡风玻璃有"爱心送考"标志或后挡风玻璃上张贴有“万泉寺出租爱心送考”醒目标志的出租车,可以示意请求乘车,并凭准考证免费搭乘。

责任编辑:申东昀(QV0007)