一分半 | 迎安全生产月 同和居饭店开展“安全生产知识竞赛”

2018-06-06 23:50 千龙网

打印 放大 缩小



6月5日,西城区安全监督管理局与华天饮食集团旗下同和居饭店围绕“生命至上、安全发展”为主题,联合组织开展“安全生产进企业”知识竞赛活动。

6月5日,西城区安全监督管理局与华天饮食集团旗下同和居饭店围绕“生命至上、安全发展”为主题,联合组织开展“安全生产进企业”知识竞赛活动。     千龙网记者   朱李可  摄

当天的比赛,由同和居饭店的员工组成10支队伍进行参赛,比赛分为两轮,分别是个人必答题和抢答题环节。

当天的比赛,由同和居饭店的员工组成10支队伍进行参赛,比赛分为两轮,分别是个人必答题和抢答题环节。        千龙网记者   朱李可  摄

最后,经过加时赛的角逐,分出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

最后,经过加时赛的角逐,分出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。西城区安全监管局和华天饮食集团的领导为获奖选手颁奖。      千龙网记者   朱李可  摄

下一步,西城区安全监督管理局将组织处级领导进行安全生产培训,并围绕易发生事故的重点行业领域、重点时间节点、关键薄弱环节,通过发布预警信息和安全提示,指导企业有效防范和处置生产安全事故。

下一步,西城区安全监督管理局将组织处级领导进行安全生产培训,并围绕易发生事故的重点行业领域、重点时间节点、关键薄弱环节,通过发布预警信息和安全提示,指导企业有效防范和处置生产安全事故。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月6日讯(记者 朱李可 通讯员 钱露雨)学一点安全生产知识,多一份安全生活保障。今年6月是第17个全国安全生产月,为推动企业建立和完善安全生产规章制度,提高广大员工的安全意识,做好员工人身安全和身体健康保障工作,6月5日,西城区安全监督管理局与华天饮食集团旗下同和居饭店围绕“生命至上、安全发展”为主题,联合组织开展“安全生产进企业”知识竞赛活动。

当天的比赛,由同和居饭店的员工组成10支队伍进行参赛,比赛分为两轮,分别是个人必答题和抢答题环节。比赛中各代表队选手积极作答,不论是日常生活安全知识还是燃气专业理论知识,各参赛队选手回答的都游刃有余,表现非常精彩。最后,经过加时赛的角逐,分出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

据相关负责人表示,通过此次竞赛,希望可以进一步加强全员安全生产基础工作,将伤亡事故和职工危害发病率控制到最低限度,有效遏制重大、特大事故,力争做到死亡事故为零,重伤事故为零。本次的安全生产知识竞赛,可以提高员工对安全生产的重视程度,今后,企业将不断创新工作思路,同时开展多形式、多层次、多内容的宣传教育活动,进一步提高安全防范和风险管控能力。

据介绍,下一步,西城区安全监督管理局将组织处级领导进行安全生产培训,并围绕易发生事故的重点行业领域、重点时间节点、关键薄弱环节,通过发布预警信息和安全提示,指导企业有效防范和处置生产安全事故。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可