一分半|记者走进培星小学课堂参观知行课程学习成果展示

2018-06-06 15:41 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月6日讯(记者 杜晓航)2018年6月5日上午,沐浴着明媚的阳光,“知行合一 做更好的自己”北京市海淀区“新优质学校建设工程”培星小学现场会如期举行。本次活动分为五部分:参观校园、学校知行课程展示、观看宣传片、学生知行课程学习成果展示和校长主题报告五个部分。

跟随学校小导游和家长志愿者的脚步,来访的领导、嘉宾参观了学校的校园环境。一层的民族精神教育大厅、校史馆、独具特色的专业教室和走廊给来访的领导、老师留下了深刻的印象。友邻单位的谭连兴主任参观完校园后给了学校真切的评价:培星育人环境浓厚,处处皆特色,片甲皆育人。

Still0606_00003

记者走进校园感受独具特色的育人氛围     千龙网记者 杜晓航 摄

课程建设是培星近年来教育教学改革的核心工作,学校着力向学生提供面向未来、个性化的课程供给,发挥课程的优势功能,形成了“三层级五领域”的“知行”课程体系。在课程实施上,重视不同课程领域间的融合与贯通,突破传统课程实施模式,打破学科壁垒,通过问题情景、项目学习、任务驱动,促进学生从被动、单一的死记硬背转变为主动、整体的实践学习,让“知行合一”真实的烙印在学生的心中,满足了学生终身发展的学习需求。

本次现场会活动,学校开放了语文、数学、传统文化、数学实践活动等共8节现场课堂教学,全方位的展示了培星小学近年来一系列课程改革所取得的成果。

Still0606_00002

红星闪闪戏剧社继续演绎红色经典剧目《小兵张嘎》,用实际行动打造红色经典剧目,学习英雄榜样的事迹,争做新时代的好少年。千龙网记者 杜晓航 摄

培星小学校长朱郁以《知行合一 做更好的自己》为题做主题报告。汇报从学校的发展定位、知行课程引领学生素养发展、分层培养教师、统筹教育资源形成合力、借助新优势项目提升办学水平等五个方面全面介绍了学校的育人工作,特别是明确了学校未来的发展方向,树立为未来而交的信念,努力培养学生的创新思维、实践能力和服务国家社会的责任感,继续落实为祖国培养接班人的育人目标。

从2016年3月启动“新优质学校建设工程”项目到现在已经两年多的时间了,培星小学在区两委一室的领导下,在师生家长的共同努力下,不断进行教育改革,实现了全方位的飞速发展,赢得了周边社区居民的高度认可。我们将以此次现场会为契机,继续发扬优点,弥补不足,早日成为老百姓心目中的新优质学校。

责任编辑:杜晓航(QV0025)