一分半|17个国家友人齐聚海淀非遗城体验中国传统文化

2018-06-04 22:37 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月4日讯(记者 杜晓航)6月2日,“第八届中关村国际青年艺术季系列活动之‘华彩绽放’——中国非遗体验日”在北京稻香湖非遗科学城举行。本次非遗体验日以“唯以心相交,方能成其久远”为主题,邀请了来自巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、瑞典等17个国家共36名在华文化使者和留学生前来交流学习。

Still0604_00008

本次非遗体验日以“唯以心相交,方能成其久远”为主题,邀请了来自巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、等17个国家共36名在华文化使者和留学生前来交流学习。千龙网记者 杜晓航 摄

此次非遗体验日交流活动精选了变脸、毛猴制作、风筝制作、卵石画、中国结艺、吹糖人、糖画 、剪纸、汉砖拓印 、线装书制作、太平燕、中医等在内的十几项非物质文化遗产传承项目,通过组织传承人讲授、互动交流以及作品展示的方式让在华文化使者和留学生亲身体验和观摩这些传统文化项目,了解中国历史,体会到中国人民的智慧和中华传统文化艺术的巨大魅力。

Still0604_00006

      中国传统文化“糖画”深受外国友人的喜欢 千龙网记者 杜晓航 摄

作为本次活动的主办方之一,中华文化交流与合作促进会秘书长高崎表示,“华彩绽放”系列活动是中华文化交流与合作促进会策划执行的品牌交流项目,旨在响应国家“一带一路”倡议,加强沿线国家人文交流,加深各国人民间友谊。用人文交流的手段,传播推广中国传统文化。

责任编辑:申东昀(QV0007)