一分半|北京海洋馆携北京志愿家庭走进沽源贫困学校体验生活

2018-06-04 22:17 千龙网

打印 放大 缩小



Still0604_00000

北京的五位同学为沽源西辛营寄宿小学的同学们表演六一节目   千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网6月4日讯(记者 杜晓航)5月28日,北京海洋馆邀请北京地区5组亲子家庭去到沽源西辛营寄宿小学与当地5组亲子家庭进行结对,体验感受当地孩子的生活和学习真实状况,沽源县地处河北省北部,闪电河上游,邻内蒙古自治区。隶属于张家口市,本次活动地点是位于河北省沽源县的西辛营寄宿小学,学校贺校长向我们介绍该学校学生生活条件艰苦,校内大部分设施均由社会捐助,包括校服、图书阅览室(部分书籍陈旧为10年以上)、食堂座椅等。该校学生每周一至周五寄宿在学校,每个学生每学期向学校交纳480元费用用于学生的日常开销,由于学校费用紧张,学生每餐只能有一个菜和主食。

Still0604_00001

两地的孩子们共同上课,共同回答问题。千龙网记者 杜晓航 摄

同时在6.1儿童节当天,由北京志愿家庭在“联盟书屋”启动仪式上向全社会发起捐书倡议,所有募捐图书将全部捐助到西辛营寄宿小学,解决该校图书阅览室书籍匮乏问题。

责任编辑:申东昀(QV0007)