一分半|特别的“六一节”走进《绿叶》青年亲子阅读嘉年华

2018-06-04 22:05 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月4日讯(记者 杜晓航)6月2日、3日,北京市皮卡少儿中英文图书馆携手十七家出版与发行机构共同献上海淀区第四届《绿叶》青年亲子阅读嘉年华,将为家长和孩子们带来上千种中外优质儿童书以及数十场的主题阅读延伸活动。这也是第八届北京阅读季“夏阅山”系列活动之一。

Still0604_00004

海淀区第四届《绿叶》青年亲子阅读嘉年华为家长和孩子们带来上千种中外优质儿童书以及数十场的主题阅读延伸活动  千龙网记者 杜晓航 摄

“阅读嘉年华”是由北京市海淀区宣传部,北京海淀文化委员会倡导的,以引领“全民阅读文化”为主旨的大型阅读活动,在海淀区委宣传部、区文化委员会的努力和精心安排下,已成为全新的海淀文化名片,成为海淀区全民阅读推广的品牌活动,在国家公共文化服务体系示范区创建过程中发挥了举足轻重的作用。今年北京阅读季推出四季主题,“夏阅山”主题聚焦在对北京城市山脉文化的解读上,同时倡导户外亲子共读,锻炼孩子强健的体魄和坚毅的品格。夏天登上北京的山,亲近和阅读山的历史与品格;走进山中,体会山的博大与安然;不断攀登,感受抵达顶峰的快乐。

Still0604_00003

    少儿立体图书深受儿童和家长的欢迎  千龙网记者 杜晓航 摄

自2015年至今已连续三年在海淀公园成功举办,借鉴以往成功经验,本届阅读活动更加多样化,参与机构及内容也更加丰富多彩,让家长和孩子在轻松氛围中分享阅读的快乐、感受浓浓亲情。

今年的嘉年华活动将主题活动与游园会结合,将科学技术融入阅读,将弘扬传统文化融入阅读,将环境保护融入阅读,同时开展丰富多彩的读书活动、青少年丰富读物展览,深受追捧的卡通形象、经典有趣的儿童图书、皮卡会员小作家亲临现场讲述创作经历、每天循环进行的主题阅读活动等都将盛大呈现,献礼六一国际儿童节。

责任编辑:杜晓航(QV0025)