一分半 |做好首都农业品牌发展大文章

2018-06-04 17:20 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_4205

6月1日,在北京市农业局举办的北京市科技成果现场观摩培训会上,北京市财政局、市科委、市农委等相关单位负责人,相关专家百余人分别走进了优帝鸽业的种鸽试验站、中地种畜有限公司的奶牛综合试验站等农企。

nvsz20180604002

近年来,北京市农业局在农业部科技司、北京市财政局的大力支持下,大力推动科技创新,现已基本建成以农产品为单元,以产业为主线,从产地到餐桌,从生产到消费,从研发到市场链条的科技支撑体系。

IMG_4206

截至目前,北京市农业局共组建了果类蔬菜、叶类蔬菜、食用菌、观赏鱼等创新团队10个,设置市级研发中心10个,县区级综合试验站54个,村级农民田间学校工作站175个,并汇聚首都农业科技专家398名。

千龙网北京6月4日讯(记者 孙彰)6月1日,在北京市农业局举办的北京市科技成果现场观摩培训会上,北京市财政局、市科委、市农委等相关单位负责人,相关专家百余人分别走进了优帝鸽业的种鸽试验站、中地种畜有限公司的奶牛综合试验站、顺义沿河特种蔬菜种植基地的西甜瓜种植、小汤山特菜基地的番茄和彩椒工厂化生产、叶类蔬菜工厂化生产进行观摩指导,各企业并集成展示了近年来研发的科技成果。

近年来,北京市农业局在农业部科技司、北京市财政局的大力支持下,大力推动科技创新,现已基本建成以农产品为单元,以产业为主线,从产地到餐桌,从生产到消费,从研发到市场链条的科技支撑体系。截至目前,北京市农业局共组建了果类蔬菜、叶类蔬菜、食用菌、观赏鱼等创新团队10个,设置市级研发中心10个,县区级综合试验站54个,村级农民田间学校工作站175个,并汇聚首都农业科技专家398名。

北京市农业局紧紧围绕都市型现代农业定位,在自主研发创新,集成创新,推广服务方面取得了显著成效。近10年来,依托创新团队开展试验研究2400余项,选育农业新品150余个,示范推广新品种280余个,研发新技术550余项,推广新技术720余项,研发新产品250余项,推广新产品330余项,获得专利授权600余项,培训农民280万人次,产生经济效益超过150亿元。

北京市农业科技创新带来的是良好的经济、社会和生态效益,也为北京农业的提质增效和转型升级提供了重要支撑。

责任编辑:申东昀(QV0007)