一分半 | 东城区妇联“为你翻书”读书会走进北京市第九十六中学

2018-06-03 12:43 千龙网

打印 放大 缩小



为进一步普及全民阅读活动,提升全民阅读能力,北京市东城区妇联开展了“为你翻书”读书分享系列活动。5月21日下午,读书分享活动走进了北京市第九十六中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。此次活动选取了美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》,向师生传递积极向上的正能量。图为活动现场1

为进一步普及全民阅读活动,提升全民阅读能力,北京市东城区妇联开展了“为你翻书”读书分享系列活动。5月21日下午,读书分享活动走进了北京市第九十六中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。此次活动选取了美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》,向师生传递积极向上的正能量。图为活动现场。     千龙网  发

为进一步普及全民阅读活动,提升全民阅读能力,北京市东城区妇联开展了“为你翻书”读书分享系列活动。5月21日下午,读书分享活动走进了北京市第九十六中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。此次活动选取了美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》,向师生传递积极向上的正能量。图为活动现场。

为进一步普及全民阅读活动,提升全民阅读能力,北京市东城区妇联开展了“为你翻书”读书分享系列活动。5月21日下午,读书分享活动走进了北京市第九十六中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。此次活动选取了美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》,向师生传递积极向上的正能量。图为活动现场。     千龙网  发

为进一步普及全民阅读活动,提升全民阅读能力,北京市东城区妇联开展了“为你翻书”读书分享系列活动。5月21日下午,读书分享活动走进了北京市第九十六中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。此次活动选取了美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》,向师生传递积极向上的正能量。图为活动结束后与会嘉宾与全体师生合影

为进一步普及全民阅读活动,提升全民阅读能力,北京市东城区妇联开展了“为你翻书”读书分享系列活动。5月21日下午,读书分享活动走进了北京市第九十六中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。此次活动选取了美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》,向师生传递积极向上的正能量。图为活动结束后与会嘉宾与全体师生合影。   千龙网 发

千龙网6月3日讯(记者 朱李可)为进一步普及全民阅读活动,提升全民阅读能力,北京市东城区妇联开展了“为你翻书”读书分享系列活动。5月21日下午,读书分享活动走进了北京市第九十六中学,与老师同学们分享阅读的体验与快乐。北京市东城区妇联主席杨立萍,副主席任继霞、尹向敏,部分崇外地区人大代表参加了活动。此次活动选取了美国作家海伦·凯勒享誉全球的经典励志著作《假如给我三天光明》,向师生传递积极向上的正能量。

此次读书分享会分别邀请了中国人民大学新闻学院副院长、教授王润泽,经济科学大学教授严晓红,国家级轮椅冰壶教练茹霞,心理学博士、心理治疗师李进,中国浩东集团CEO李郝作为读书会特邀嘉宾,活动由北京市政协委员、北京电视台生活频道制片人黄殿琴老师主持。

王润泽,严晓红两位教授从享受读书的乐趣展开了分享,并鼓励学生们把苦难当做是一种财富;茹霞教练介绍了国家轮椅冰壶队克服身体障碍,刻苦训练,勇夺冬奥会金牌的励志故事;李进老师用自身的成长经历,倡议学生们要珍惜幸福,认真感受每一个“当下”,感受身边的美好;浩东集团CEO李郝为在座同学们现场朗诵了《假如给我三天光明》经典选文。

随后,分享嘉宾和学生们就《假如给我三天光明》这本书,展开了互动交流。同学们纷纷表达了自己的观点和感受。《假如给我三天光明》无疑是一本好书,读书,其中一个益处,是能填补个人人生阅历的苍白。那些原本要历经沧桑才能体会的心情,现在却有幸在岁月还未耗逝的时候就一窥究竟。

据悉,东城区妇联加大与社会组织合作,引入教育、出版等专业资源,在学校、社区、机关开展“为你翻书”读书分享系列活动,培养阅读习惯,带动更多家庭多读书、读好书,以“书香文化”涵养家风文化,促进家庭和谐。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可