一分半|“五月的鲜花”文艺汇演唱响在西北旺镇文化广场

2018-06-02 21:11 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月2日讯(记者 杜晓航)5月30日晚,“青春入海处浩荡天地心 拥抱新时代”  鼓舞新征程”西北旺镇2018年“欢欣鼓舞”展演暨“五月的鲜花”文艺汇演在六里屯村文化广场举办。西北旺镇人大主席张燕明、党委委员组织部部长乔广林与地区群众共计1500余人齐聚一堂一起观看了演出。

文艺汇演在西北旺镇文化广场举办

文艺汇演在西北旺镇文化广场举办  千龙网发

全场演出分“踏歌鼓舞新时代和旗鼓飞扬新征程”两个篇章。整场节目多姿多彩,引人入胜,舞蹈、歌曲、相声、戏曲、鼓舞、音乐快板、武术等不同艺术形式的节目轮番上演,为人们送上了一道道丰富精美的文化大餐。

儿童舞蹈《玉蜂舞花香》,不断切换的舞美效果,让整个演出画面生机勃勃,意境优美,令人赏心悦目、遐想不已;12个年轻的基层文化组织员表演的原创音乐快板《孝和中国万事兴》,宣传弘扬了孝德文化、家风建设,多姿多彩的表演形成独特的靓丽风景;鼓与琵琶《金戈铁马》、男声三重唱《追寻》等节目将演出掀起了一个又一个高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

文艺汇演在西北旺镇文化广场举办1

西北旺镇地区群众共计1500余人齐聚一堂一起观看了精彩演出。千龙网发

整台演出围绕“拥抱新时代 鼓舞新征程”主题,用多姿多彩的文化活动,弘扬主旋律,凝聚人心、振奋精神、舞动和谐,拥抱新时代。此次汇演,为我镇广大艺术爱好者提供了一个充分展示自我的舞台,旨为落实海淀区“服务效能提升300天”任务指标,做好迎接国家公共文化服务体系示范区创建验收工作,也为全面推进社会主义新农村建设、构建和谐创造了良好的社会文化氛围。

责任编辑:杜晓航(QV0025)