一分半 |2018京交会“新模式 新业态 互联网+改变生活”论坛圆满举行

2018-05-30 15:39 千龙网

打印 放大 缩小



Still0530_00000_副本

本次论坛以“新模式 新业态 互联网+改变生活”为主题,来自共享经济领域的知名专家、学者以及中关村共享经济领域的互联网企业,分别就互联网+时代下共享经济的市场机遇、商业模式、消费场景、前沿技术、渠道战略、实践案例、未来方向等维度进行了深入的探讨,现场气氛十分热烈活跃。千龙网记者 王志禹 摄

640.webp (1)

本届京交会“新模式 新业态 互联网+改变生活”论坛由中关村科技园区管理委员会指导,中关村青创(北京)国际科技有限公司承办。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网5月30日讯(记者 王志禹)2018京交会“新模式 新业态 互联网+改变生活”论坛由中关村科技园区管理委员会指导,中关村青创(北京)国际科技有限公司承办,欧盟中小企业服务中心、中国欧盟商会、中国大数据产业应用协同创新联盟、中关村物联网产业联盟、中国电子商务协会虚拟现实专业委员会、中关村领创空间、宝驾研究院等单位协办。论坛吸引了100余位政府机构代表、外国驻华使馆及机构代表、国内协会联盟等社会组织代表、相关行业企业家及创业者代表、投资界及科技服务业代表的参与。

本次论坛以“新模式 新业态 互联网+改变生活”为主题,来自共享经济领域的知名专家、学者以及中关村共享经济领域的互联网企业,分别就互联网+时代下共享经济的市场机遇、商业模式、消费场景、前沿技术、渠道战略、实践案例、未来方向等维度进行了深入的探讨,现场气氛十分热烈活跃。 

论坛由中关村青创(北京)国际科技有限公司总经理戎旭平先生主持。此次论坛特别邀请到了中关村科技园区管理委员会副主任侯云女士,中国欧盟商会政府事务副总监Xavier-Liuis Sans Powell先生,国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红先生到场并致辞。

侯主任指出,中关村作为我国第一个国家自主创新示范区,是我国科技创新的策源地,也是北京创新发展的主阵地,肩负着建设具有全球影响力的科技创新中心的重要责任,承担着先行先试,探索中国特色自主创新道路的历史使命。近几年,新技术、新产业、新模式、新业态层出不穷,中关村也进入创新发展的新时代。随着新一轮的科技革命和产业变革蓄势待发,国际科技经济的竞争日趋激烈,中关村必须加快创新发展步伐,不断推出新技术、新产业、新领域、新模式,在互联网+的基础上使创新创业有坚实的基础。

中国交通运输部科学研究院、城市交通与轨道交通研究中心副主任吴洪洋先生,中国政法大学传播法研究中心副主任、中国互联网协会分享经济工作委员会专家委员朱巍先生,中国汽车共享分时租赁工作委员会秘书长、宝驾研究院高级商务总监郑楠先生,新浪互联网法律研究院秘书长王磊先生分别发表了主题演讲。

在专题演讲环节,中关村共享经济领域的互联网企业代表 OFO小黄车副总裁刘凯先生、猪八戒网集团公司副总裁周勇先生、优优祝福创始人杨新永先生、星星充电私人充电业务总经理朱建忠先生、春雨医生副总裁肖建波先生、真机智能 CEO/CTO刘智勇先生分别针对各自企业所处的共享经济领域与参会嘉宾共同分享。

中关村京港澳青年创新创业中心持续立足京港澳三地优势资源,基于港澳地区技术、人才优势以及中关村活跃的创新氛围、良好的创业环境、巨大的科技市场优势,以“融资、融智、融合;创新、创业、创富”为愿景,致力于打造京港澳三地青年创新创业示范基地、三地青年创业互动平台、三地青年文化交流平台、三地青年成果转化平台。

责任编辑:申东昀(QV0007)