一分半 |京交会上河南服务贸易进入黄金机遇期

2018-05-30 14:26 千龙网

打印 放大 缩小



Still0529_00004_副本

“河南服务,出彩中原”——河南省服务贸易合作推介会现场。千龙网记者 王志禹 摄

Still0529_00003_副本

河南扬长避短,发挥市场优势、文化优势、区位优势、产业优势、平台优势向世界全方位展示推介河南服务贸易发展的比较优势和巨大潜力。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网5月29日讯(记者 王志禹)“河南服务、出彩中原”,“三路并举、宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。2018年5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区办展办会参会。河南省政府高度重视,派出了以河南省政协副主席龚立群为团长、河南省商务厅厅长张延明为副团长的260人的代表团参会。河南代表团于28日举办展览展示,展出河南在“三路并举”格局下服务贸易的发展成就以及未来发展服务贸易的区位、人力、文化、市场、营商环境等叠加优势,并于29日举行专家学者、国内外知名企业高管以及河南省6大省级外包服务园区负责人参加的“河南服务,出彩中原”——河南省服务贸易合作推介会,向世界全方位展示推介河南服务贸易发展的比较优势和巨大潜力。

相比前四届,河南今年的展览展示和推介会的特点更加突出,展览展示不再单纯展示河南产品,而是重点展示河南服务贸易发展的优势和潜力、河南支持服务贸易发展的政策红利以及河南促进服务贸易发展的创新举措。推介会也不再单纯展示河南发展成果,而是更加注重政策解析、优势推介,邀请专家学者把脉河南服务贸易,从人才市场、区位交通、基础设施、营商环境、产业基础等方面挖掘河南未来发展服务贸易的潜力,邀请已落户河南的世界五百强企业畅谈在河南投资兴业的感受并提出建设性意见,邀请中国业内知名龙头企业作典型发言,用“第三只眼”看河南。此外,河南六家具有代表性的服务外包园区根据自己的特点、突出比较优势进行现场推介招商。

责任编辑:申东昀(QV0007)