一分半 | 2018年德胜地区民族团结教育嘉年华开幕

2018-05-27 00:45 千龙网

打印 放大 缩小



近日,2018年德胜地区民族团结教育嘉年华在北京市第七中学拉开帷幕。

近日,2018年德胜地区民族团结教育嘉年华在北京市第七中学拉开帷幕。        千龙网记者   朱李可   摄

当天,最具特色的民族歌舞巡游表演拉开了民族团结教育嘉年华活动的序幕。北京七中的同学们组成了8个不同的民族方队,身着民族服装,跳起民族舞蹈。

当天,最具特色的民族歌舞巡游表演拉开了民族团结教育嘉年华活动的序幕。北京七中的同学们组成了8个不同的民族方队,身着民族服装,跳起民族舞蹈。      千龙网记者   朱李可   摄

民族团结教育嘉年华活动通过民族歌舞巡游、民族艺术体育展示、传统小吃品鉴、非遗项目展示等多种形式,传承优秀民族文化,分享民族团结工作经验成果。

民族团结教育嘉年华活动通过民族歌舞巡游、民族艺术体育展示、传统小吃品鉴、非遗项目展示等多种形式,传承优秀民族文化,分享民族团结工作经验成果。     千龙网记者   朱李可   摄

除了精彩的民族文化展演,此次嘉年华还设置展览展示、民族体验互动和特色项目比赛等环节。

除了精彩的民族文化展演,此次嘉年华还设置展览展示、民族体验互动和特色项目比赛等环节。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网5月27日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)近日,2018年德胜地区民族团结教育嘉年华在北京市第七中学拉开帷幕。民族团结教育嘉年华活动通过民族歌舞巡游、民族艺术体育展示、传统小吃品鉴、非遗项目展示等多种形式,传承优秀民族文化,分享民族团结工作经验成果。北京市民委、市教委、市民族教育学会及区街领导、相关学校负责人、地区居民出席此次活动。

据了解,民族嘉年华活动是德胜地区民族教育特色品牌活动之一,已经连续举办六届,这个项目也是2018年德胜街道对外发布的65个社会治理项目之一。今年,民族嘉年华活动以“德邻共建促团结 民族非遗代代传”为主题,通过街道搭台,单位、社区联动,全面展示地区民族团结教育工作成果,弘扬民族传统文化,促进地区民族团结。

当天,最具特色的民族歌舞巡游表演拉开了民族团结教育嘉年华活动的序幕。北京七中的同学们组成了8个不同的民族方队,身着民族服装,跳起民族舞蹈。此外,来自北京七中舞蹈队、西师附小、安德路北社区舞蹈队、三帆附小等地区团队也接连亮相,带来了活力四射的富有民族特色的文化表演。除了精彩的民族文化展演,此次嘉年华还设置展览展示、民族体验互动和特色项目比赛等环节。大家一同观看了“民族团结共繁荣 德邻共建促和谐”德胜地区民族团结工作展板,品尝了民族传统小吃,学习制作并展示非遗手工艺品,感受着非遗文化的魅力。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可