一分半 | 西城区广内街道试点探索垃圾分类新模式

2018-05-24 23:59 千龙网

打印 放大 缩小



西城区广内街道联合街巷物业垃圾分类小组共同走进校场社区头条和三条,同步收取居民的分类垃圾,至此,广内街道垃圾分类(试点)工作进入正式实施阶段。

西城区广内街道联合街巷物业垃圾分类小组共同走进校场社区头条和三条,同步收取居民的分类垃圾,至此,广内街道垃圾分类(试点)工作进入正式实施阶段。     千龙网记者   朱李可  摄

垃圾分类工作作为一项重点试点推广项目,旨在切实提升街巷胡同环境水平,增强居民文明意识,让群众有更多获得感。

垃圾分类工作作为一项重点试点推广项目,旨在切实提升街巷胡同环境水平,增强居民文明意识,让群众有更多获得感。      千龙网记者   朱李可  摄

下一步,广内街巷物业将在前期探索,并比较两种分类方法的基础上,在其他平房区复制推广,逐步推进实现广内垃圾分类全覆盖。

下一步,广内街巷物业将在前期探索,并比较两种分类方法的基础上,在其他平房区复制推广,逐步推进实现广内垃圾分类全覆盖。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月24日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)5月17日,西城区广内街道联合街巷物业垃圾分类小组共同走进校场社区头条和三条,同步收取居民的分类垃圾,至此,广内街道垃圾分类(试点)工作进入正式实施阶段。

自去年9月1日以来,广内街道正式在全地区开始推行“背街小巷”专业化物业管理服务,针对社区居民的实际需求,推出了交通疏导、环卫保洁、安全防范、秩序维护、绿化养护、设施巡视、特约服务、延伸服务八项服务内容以及一项试点推广项目,其中,垃圾分类工作作为一项重点试点推广项目,旨在切实提升街巷胡同环境水平,增强居民文明意识,让群众有更多获得感。

下一步,广内街巷物业将在前期探索,并比较两种分类方法的基础上,在其他平房区复制推广,逐步推进实现广内垃圾分类全覆盖。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可