一分半 | 西长安街街道开展2018“最美家庭”与红墙诗·影作品表彰

2018-05-22 22:52 千龙网

打印 放大 缩小



5月17日下午,由西长安街街道主办的——“2018最美家庭”和“巾帼心向党 建功新时代”红墙诗·影作品进行表彰的活动在街道会议室内举办。

5月17日下午,由西长安街街道主办的——“2018最美家庭”和“巾帼心向党 建功新时代”红墙诗·影作品进行表彰的活动在街道会议室内举办。     千龙网  发

最美家庭代表苑晓楠、曹建军分享了各自的家庭故事,家庭团结和美的感人事迹展示了温暖情怀以及成就“家和万事兴”的幸福秘诀。

最美家庭代表苑晓楠、曹建军分享了各自的家庭故事,家庭团结和美的感人事迹展示了温暖情怀以及成就“家和万事兴”的幸福秘诀。     千龙网  发

活动最后,街道工会主席陈金喜为王青,袁雪雯,刘小玲等14个家庭颁发了2018最美家庭的奖状。

活动最后,街道工会主席陈金喜为王青,袁雪雯,刘小玲等14个家庭颁发了2018最美家庭的奖状。      千龙网  发

千龙网5月22日讯(记者 朱李可)5月17日下午,由西长安街街道主办的——“2018最美家庭”和“巾帼心向党 建功新时代”红墙诗·影作品进行表彰的活动在街道会议室内举办。

西城区妇联调研员黄闽英、西长安街街道工会主席陈金喜、街道妇联主席李爱洁、北京电视台生活频道制片人,北京市政协委员黄殿琴、华文出版社副社长李庆、全国妇联十一届执行委员,北京市西城区妇联副主席刘滨等领导嘉宾出席了本次活动。

整场活动在西长安街街道工会主席陈金喜发言后拉开了序幕。李庆社长以华文出版社出版的《爷爷率红军走过——毛新宇话长征》一书为引,讲述了毛新宇传承下来的红色家风;刘滨主席讲述了爷爷毛泽东节俭朴素的两件小事,滴滴点点中流传出来的那种淳厚家风让在场的人都深深感动;

最美家庭代表苑晓楠、曹建军分享了各自的家庭故事,家庭团结和美的感人事迹展示了温暖情怀以及成就“家和万事兴”的幸福秘诀。

街道妇联主席李爱洁给“巾帼心向党 建功新时代”红墙诗·影作品获奖人员颁发奖状后,马瑞芳和胡春瑶作为优诗歌组代表朗诵了她们创作的诗歌《红墙之歌》和《巾帼心向党 建功新时代》。

活动最后,街道工会主席陈金喜为王青,袁雪雯,刘小玲等14个家庭颁发了2018最美家庭的奖状。陈金喜表示:家风需要传承,红墙家风传承的是红墙文化。挖掘红墙家风、百年家风,从家看历史,从家思未来,从家问人生。”

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可