一分半| "我心目中的历史人物"全国青少年绘画总展闭幕

2018-05-22 13:31 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180522131746

5月18日,由团中央网络影视中心主办、未来网承办的“我心目中的历史人物”——全国青少年绘画总展在京落下帷幕,一批优秀获奖作品作者代表受到表彰。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180522131929_conew1

本次总展共收到来自全国各地青少年创作的美术作品共计5000余幅,其中,600余幅通过初评,最终选出了240幅进行总展。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)5月18日,由团中央网络影视中心主办、未来网承办的“我心目中的历史人物”——全国青少年绘画总展在京落下帷幕,一批优秀获奖作品作者代表受到表彰。

据了解,本次总展共收到来自全国各地青少年创作的美术作品共计5000余幅,其中,600余幅通过初评,最终选出了240幅进行总展。

主办方负责人表示:“活动用孩子们听得懂、记得住的语言和具体、直观、生动的方式,引导少年儿童体验感受中华优秀传统文化,用手中的笔,画出自己心中的历史人物”。在提升美术素养的同时,走近这些历史人物,用他们的精神激励自己茁壮成长。

责任编辑:申东昀(QV0007)