一分半 | 2018站酷奖线下沙龙在京举办畅谈设计价值

2018-05-22 00:33 千龙网

打印 放大 缩小



5月19日,由中国人气设计师社区站酷网主办的“创意方法论-2018站酷奖线下沙龙”活动在北京朝阳区酒厂国际艺术园圆满举行。

5月19日,由中国人气设计师社区站酷网主办的“创意方法论-2018站酷奖线下沙龙”活动在北京朝阳区酒厂国际艺术园圆满举行。     主办方  供图

2018站酷奖评委、著名字体设计人、汉仪字库艺术总监朱志伟,以《眼界》为主题带来了精彩的分享。

2018站酷奖评委、著名字体设计人、汉仪字库艺术总监朱志伟,以《眼界》为主题带来了精彩的分享。     主办方  供图

蒲公英童书创始人&总编辑颜小鹂,从一个出版者的角度,讲述了一本图画书的诞生。

蒲公英童书创始人&总编辑颜小鹂,从一个出版者的角度,讲述了一本图画书的诞生。      主办方  供图

站酷奖组委会主席纪晓亮深刻阐述了站酷奖的初衷和意义,以及对设计创意从业者的价值。

站酷奖组委会主席纪晓亮深刻阐述了站酷奖的初衷和意义,以及对设计创意从业者的价值。      主办方  供图

千龙网5月21日讯(记者 朱李可)5月19日,由中国人气设计师社区——站酷网主办的“创意方法论——2018站酷奖线下沙龙”活动在北京朝阳区酒厂国际艺术园圆满举行。

作为2018年站酷奖的首次线下活动,两位2018站酷奖评委著名字体设计人朱志伟、知名童书出版人颜小鹂以及站酷网主编、站酷奖组委会主席纪晓亮,在现场做了精彩的主题演讲。2017站酷奖字型类金奖获奖者左佐,2017站酷奖字型类获奖者大侄子,站酷推荐设计师&插画师李书轶,知名设计师、插画师殷尧(刹那花开),知名插画和图形创作人勺子也围绕创作和价值的主题进行了专业对谈。到场嘉宾与数十位经报名筛选而有机会亲临现场的设计师们,就字体设计、绘本创作与出版等话题进行深度交流。

本次创意方法论——2018站酷奖线下沙龙活动,在2位专业评审、5位行业精英及数十位创意设计从业者的分享、对谈、互动中圆满结束。《创意方法论》是由站酷社区和站酷高高手联合打造的设计分享栏目,旨在通过线下沙龙的形式,邀请行业大牛,分享独到的创作观点,前沿的设计研究。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可