一分半|首期覃迅云瑶医特色目诊技术骨干培训班开讲

2018-05-21 16:31 千龙网

打印 放大 缩小



Y0090619_conew1

由北京瑶医医院主办的首期覃迅云瑶医特色目诊职业技术骨干培训班,5月18日正式在京启动,来自全国20多个省市的110余名基层医务工作者和传统医药养生保健行业的从业者参加了首期培训。千龙网记者 郑涛 摄

Y0080613_conew1

此次瑶医特色目诊职业技术骨干培训班由覃氏瑶医传人覃迅云亲自授课,课程采用实战的培训方案。讲师现场手把手教,学员课中相互实战学习,确保每一个学员都能掌握瑶医目诊的精髓,提高基层医生的医疗技术水平,为基层百姓打造身边的“健康守护神”。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)由北京瑶医医院主办的首期覃迅云瑶医特色目诊职业技术骨干培训班,5月18日正式在京启动,来自全国20多个省市的110余名基层医务工作者和传统医药养生保健行业的从业者参加了首期培训。据了解,此举是北京瑶医医院积极响应国家“健康中国”战略,以“健康中国、全民皆医”为初衷, 进一步提高基层医生的医疗技术水平,为基层百姓打造身边的“健康守护神”。

瑶医目诊,是瑶医诊法中最有特色的诊法之一,根据患者眼睛各部位的形态、色泽、斑点、穹窿及位置结构的动态变化,来诊断整体上疾病所在各部位的病变、损伤及机能紊乱的全息诊法。这种种易学、简便、准确的特色诊病方法,可以判断人体整体及各部位的健康状况,从而诊断或预测疾病的发生和发展,为进一步治疗或预防提供有力的依据。尤其重要的是,它能预测出10-15年后可能发展成无法康复的慢性疾病。目前,瑶医目诊在临床上可以判断150种病症,准确率高达80%以上。

此次瑶医特色目诊职业技术骨干培训班由覃氏瑶医传人覃迅云亲自授课,课程采用实战的培训方案。讲师现场手把手教,学员课中相互实战学习,确保每一个学员都能掌握瑶医目诊的精髓,在临床诊病中做到准确诊断疾病、预判潜在疾病风险的技能。

据了解,参加覃迅云瑶医职业技术培训的人员经测评后,将颁发有北京瑶医医院院长覃迅云教授亲自签发的培训证书,此证书也将作为从事覃氏瑶医药工作平台的重要证书之一。

责任编辑:申东昀(QV0007)