一分半|培星小学举行“星艺闪耀筑梦想 携手共绘新时代”师生艺术展

2018-05-21 11:55 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网5月19日讯(记者 杜晓航 易欣)5月18日,海淀区培星小学在中华世纪坛展馆举行“星艺闪耀筑梦想 携手共绘新时代”师生艺术展,这次展览收集了全校师生进500副艺术作品,艺术形式多样,内容丰富,海淀区政府、海淀区教委、青龙桥街道以及学校周边的社区单位的多位领导参加了画展的启动仪式并观看展览。

Still0521_00001

海淀区培星小学在中华世纪坛展馆举行“星艺闪耀筑梦想 携手共绘新时代”师生艺术展,开幕式现场学生进行表演。千龙网记者 杜晓航 摄

培星小学2013年学校开展“知行”课程改革工作,并以“艺术与审美”课程领域的规划与建设带动学校艺术教育、传统文化教育的整体发展,五年的时间里,学校成立了培星书院,并且在课程建设、教师专业化发展、社团建设、学生竞赛成绩等多方面取得了丰硕的成果,并在2017年被评为海淀区艺术教育示范学校。

Still0521_00004

学校成立了培星书院,对在学生进行中华传统文化教育。千龙网记者 杜晓航摄

本次艺术展,培星小学师生以“中国梦 新时代”为题创作了包括:陶艺、软笔书法、中国画、儿童画、工艺制作、剪纸、纸艺等各种形式的艺术作品,充分展现了培星小学师生对祖国新时代的发展变化,人民的美好生活的赞美和新时代少年追求上进、面向未来的童心与梦想。

“以美导真,以美引善”培星小学将在各级领导的关怀下继续努力,提升学校的艺术教育品质,加强培星书院建设,为学生提供更多的展示平台,让学生在良好的艺术教育氛围中健康成长。

Still0521_00002

海淀区政府、海淀区教委、青龙桥街道、在京部队代表以及学校周边的社区单位的多位领导参加了画展的启动仪式并观看展览。千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:申东昀(QV0007)