一分半|“健康中国行—科普健身”走进北京小学校

2018-05-20 19:00 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180520185715_conew1

第29个中国学生营养日,当天,由国家卫生健康委员会宣传司、疾控局指导,中国健康教育中心主办的2018年“健康中国行—科普健身”中国学生营养日宣传教育活动,走进北京小学丰台万年花城分校 ,开展丰富多彩的健康宣教活动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180520185705_conew1

在当天的活动现场,通过健康生活知识抢答和形式多样的活动展示,引导儿童健康青少年养成自主自律的健康文明生活方式,打好一生健康的基础。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京5月20日讯 (记者 郑涛)5月20日是第29个中国学生营养日,当天,由国家卫生健康委员会宣传司、疾控局指导,中国健康教育中心主办的2018年“健康中国行—科普健身”中国学生营养日宣传教育活动,走进北京小学丰台万年花城分校 ,开展丰富多彩的健康宣教活动。据了解,中国健康教育中心还同各协办单位发布联合倡议,助力小学生做到膳食营养和科学运动,培养健康良好生活方式,呼吁社会各界关注儿童健康问题。

据世界卫生研究组织的调查表明,在影响人类健康的众多因素中,健康生活方式因素占到60%。因此,中国健康促进会与中国健康教育中心精心做好健康中国行宣教活动,帮助更多人认识到保障自身健责任,自觉养成健康行为和方式,成为每个人自身健康最有效的措施和方法。

在当天的活动现场,通过健康生活知识抢答和形式多样的体育活动展示,让不少小学生都收获满满。同时,中国健康教育中心还推出健康素养科普小游戏,通过新媒体向公众普及中国公民健康素养66条,将健康教育工作更加有机融入学生的课堂和课余生活,引导儿童健康青少年养成自主自律的健康文明生活方式,打好一生健康的基础。

责任编辑:申东昀(QV0007)