一分半|医药基地总工会表彰先进 首届“园区工匠”亮相

2018-05-17 11:47 千龙网

打印 放大 缩小



Still0516_00000_副本

5月15日下午大兴生物医药基地总工会先进表彰大会举行。千龙网记者 王志禹 摄

Still0516_00001_副本

此次会议共表彰了10个优秀基层工会组织、14名优秀基层工会工作者、9名职工之友、6名工作创新奖、5名园区工匠。千龙网记者 王志禹 摄

Still0516_00002_副本

表彰大会旨在让工匠精神在园区持续发扬,由此全面推动知识型、技能型、创新型高技能人才队伍建设,为行业转型升级和加强企业竞争提供强大的人才保障。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网5月16日讯(记者 王志禹)为推动建立行业和企业多层级工匠队伍,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升职工敬业担当的职业素质,加强技能人才培养体系机制与园区文化建设,进一步激发广大职工学技术、练本领、强素质的积极性和主动性,推动园区建设,提升企业自主创新能,5月15日,医药基地总工会在第七会议室召开了园区总工会先进表彰大会,大兴区工会领导、医药基地企业工会主席、企业负责人、工会获奖人员等参会。

为展现医药基地发展中当代员工的时代风采,此次会议共表彰了10个优秀基层工会组织、14名优秀基层工会工作者、9名职工之友、6名工作创新奖、5名园区工匠,并要求受表彰的人员珍惜荣誉,戒骄戒躁,锐意进取,再接再厉,为医药基地建设和企业发展作出更大成绩。

此次“园区工匠”评选活动是贯彻国家十三五规划的人才发展战略,落实和响应政府工作报告培育精益求精的工匠精神,更好地选树高技能人才的优秀代表,号召园区干部职工立足本职岗位,团结稳定鼓劲,撸起袖子加油干,汇聚起强大的正能量。活动三月份开始启动,四月底完成公示、终审。

“结合园区实际现状和企业结构情况,园区工会计划每两年举行一届推荐评选,每届选拔出园区工匠5名,让工匠精神在园区持续发扬,由此全面推动知识型、技能型、创新型高技能人才队伍建设,为行业转型升级和加强企业竞争提供强大的人才保障。”董翠表示。

医药基地工委书记、管委会主任田德祥表示,近年来一直致力于人才的建设、培养及服务等工作,建功新时代、奋斗新征程,需要进一步弘扬爱岗敬业、争创一流的精神。大力宣传劳动模范和先进人物的优秀事迹,引导广大职工干部爱岗敬业、创先争优,培育出更多素质一流、专业精深、技能精湛的现代劳动大军。希望通过先进职工的表彰和奖励,医药基地的每一位职工都能够传承弘扬专业、专注、精准、精美的工匠精神,干一行爱一行、钻一行精一行,成为各行各业的行家里手。

责任编辑:申东昀(QV0007)