一分半|“西餐之母“意大利美食飘香北京民族饭店

2018-05-16 14:13 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180516141535_conew1

5月14日至5月27日期间,意大利美食节在北京民族饭店飘香开启。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180516141545_conew1

意大利美食节期间,透过道道美食,为消费者展现原汁原味的亚平宁半岛风情。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180516141540_conew1

意大利菜系非常丰富,菜品成千上万,发展出包括法餐、美国餐在内的多种派系,故有“西餐之母”之美称。源千龙网记者 郑涛 摄

750

意大利美食节期间,缤纷多彩的美食来自于意大利的不同省份,让消费者的味蕾充分享受从南到北的意大利味道。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)5月14日至5月27日期间,意大利美食节在北京民族饭店飘香开启,透过道道美食,为消费者展现原汁原味的亚平宁半岛风情。意大利菜系非常丰富,菜品成千上万。源远流长的意大利餐,对欧美国家的餐饮产生了深厚影响,并发展出包括法餐、美国餐在内的多种派系,故有“西餐之母”之美称。

美食,彰显着一国一城的气质与精神。意大利美食既浓重朴实又讲究原汁原味。在本届美食节期间,千层面、提拉米苏、佛罗伦萨鳕鱼、Ricotta蛋糕、罗勒叶酱意面等缤纷多彩的美食来自于意大利的不同省份,让您的味蕾充分享受从南到北的意大利味道。

据介绍,主理本次美食节的是来自意大利的米其林大厨Luca Marchini和主厨Fabio Falanga,他们将分别出品美食节期间的米其林套餐和自助餐。两位名厨带来的每一道美食都代表着意大利的文化与精神,他们犹如优雅的魔术家,食材炒、煎、烤、烩之后便犹如注入了灵魂。厨师们希望通过各自的努力,把意大利美食精神传播给更多的人。

美食节期间的每周五还有丰富的主题日活动,宾客可参与家具、香氛、红酒等艺术体验,周末亲子活动中,儿童还可现场制作意大利面、参加桌上足球比赛等活动,为美食节增添了和谐温馨的美好氛围。

责任编辑:申东昀(QV0007)