一分半 | 左家庄应急救援项目正式启动

2018-05-14 20:01 千龙网

打印 放大 缩小



寰俊鍥剧墖_20180514122323

5月11日,在全国第十个“防灾减灾日”到来之际,左家庄街道三源里养老驿站协手三源里社区党委、辖区的六个党支部共同推出的“左家庄应急救援”项目启动仪式在三源里社区举行。

千龙网北京5月14日讯(记者 孙彰)5月11日,在全国第十个“防灾减灾日”到来之际,左家庄街道三源里养老驿站协手三源里社区党委、辖区的六个党支部共同推出的“左家庄应急救援”项目启动仪式在三源里社区举行。

在活动现场,三源里养老驿站通过悬挂横幅、放置展板、发放科普宣传资料、现场答疑等形式,向群众介绍了急性病、突发病、走失、心理危机、火灾、遭遇暴风雨等方面的知识。

除此之外,驿站在已开展两年的“回家——寻找走失失智老人项目”基础上,承接了左家庄应急救援公益项目,并建立了左家庄应急救援机制、应急救援热线、招募应急志愿者、组建应急志愿者小分队等救援活动,进一步为防止老人走失建立了完善的救援体系,夯实辖区群众救援意识,增强三源里社区基层防灾救援能力。

责任编辑:申东昀(QV0007)