一分半 | 第三届中国高校校友篮球联赛在京开幕

2018-05-13 23:44 千龙网

打印 放大 缩小



5月13日,由中国高校校友篮球联盟主办的第三届中国高校校友篮球联赛(北京赛区)开幕式,在篮球咖张庆鹏运动中心篮球馆举行。

5月13日,由中国高校校友篮球联盟主办的第三届中国高校校友篮球联赛(北京赛区)开幕式,在篮球咖张庆鹏运动中心篮球馆举行。      千龙网记者   朱李可  摄

在开幕式上,特别设置了啦啦队集中表演环节,啦啦队成员也均为校友,10余所高校校友精心准备舞蹈表演为赛事、为学校、为球队加油鼓劲。

在开幕式上,特别设置了啦啦队集中表演环节,啦啦队成员也均为校友,10余所高校校友精心准备舞蹈表演为赛事、为学校、为球队加油鼓劲。       千龙网记者   朱李可  摄

本届联赛将秉承往届赛事的良好传统,以“毕业聚兄弟,球场我等你”为宗旨,持续增强各校校友凝聚力、使命感和荣誉感,促进校友交流,增进各兄弟院校感情。

本届联赛将秉承往届赛事的良好传统,以“毕业聚兄弟,球场我等你”为宗旨,持续增强各校校友凝聚力、使命感和荣誉感,促进校友交流,增进各兄弟院校感情。      千龙网记者   朱李可  摄

每场比赛必须限定一名35岁以上队员上场比赛的规则尤为引人关注,这不仅增加了赛事的互动体验和参与感,也为老中青不同时间毕业的校友们同场竞技搭建一个全新平台。

每场比赛必须限定一名35岁以上队员上场比赛的规则尤为引人关注,这不仅增加了赛事的互动体验和参与感,也为老中青不同时间毕业的校友们同场竞技搭建一个全新平台。       千龙网记者   朱李可  摄

本届赛事于2018年5月至8月在京举办,历时近2个月,共计100余场比赛。26支参赛球队将分成A、B、C、D四个组,赛程包含小组赛、晋级赛、决赛三个阶段。

本届赛事于2018年5月至8月在京举办,历时近4个月,共计100余场比赛。26支参赛球队将分成A、B、C、D四个组,赛程包含小组赛、晋级赛、决赛三个阶段。       千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月13日讯(记者 朱李可)5月13日,由中国高校校友篮球联盟主办的第三届中国高校校友篮球联赛(北京赛区)开幕式,在篮球咖张庆鹏运动中心篮球馆举行。本届赛事参战球队数量及参与人数再创新高,共吸引到26所中外高校校友参赛,参与人数超过2万余人,各参赛高校校友会领导出席了开幕式活动。在全体参赛人员的见证下,运动员、裁判员、志愿者代表分别发言表态。

在开幕式上,特别设置了啦啦队集中表演环节,啦啦队成员也均为校友,10余所高校校友精心准备舞蹈表演为赛事、为学校、为球队加油鼓劲,这不仅让参赛队员获得更好的仪式感,也让赛事真正成为一个全员参与的“嘉年华”,为更多人带来快乐。

据悉,中国高校校友篮球联赛自2016年创办以来,各高校在京校友会积极参与,引起了社会各界的强烈反响。本届联赛将秉承往届赛事的良好传统,以“毕业聚兄弟,球场我等你”为宗旨,持续增强各校校友凝聚力、使命感和荣誉感,促进校友交流,增进各兄弟院校感情。通过对联赛文化、品牌的不断打磨,吸引更多高校参与,最终将赛事打造成各高校校友间开展体育、文化、公益等领域活动的标杆。

本届赛事于2018年5月至8月在京举办,历时近4个月,共计100余场比赛。26支参赛球队将分成A、B、C、D四个组,赛程包含小组赛、晋级赛、决赛三个阶段。其中,每场比赛必须限定一名35岁以上队员上场比赛的规则尤为引人关注,这不仅增加了赛事的互动体验和参与感,也为老中青不同时间毕业的校友们同场竞技搭建一个全新平台。

参赛队伍名单(排名不分先后):

北京联合大学北京校友会篮球队;

西北工业大学北京校友会篮球队;

大连理工大学北京校友会篮球队;

武汉理工大学北京校友会篮球队;

电子科技大学北京校友会篮球队;

美国东北大学北京校友会篮球队;

西安交通大学北京校友会篮球队;

重庆大学北京校友会篮球队;

东北农业大学北京校友会篮球队;

中国地质大学北京校友会篮球队;

吉林大学北京校友会篮球队;

浙江大学北京校友会篮球队;

河北工业大学北京校友会篮球队;

内蒙古工业大学北京校友会篮球队;

江西师范大学北京校友会篮球队;

上海交通大学北京校友会篮球队;

西北政法大学北京校友会篮球队;

武汉大学北京校友会篮球队;

中南财经政法大学北京校友会篮球队;

沈阳建筑大学北京校友会篮球队;

西安电子科技大学北京校友会篮球队;

合肥工业大学北京校友会篮球队;

西南财经大学北京校友会篮球队;

天津大学北京校友会篮球队;

复旦大学北京校友会篮球队;

河北工程大学北京校友会篮球队。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可