一分半 | 话剧《红墙下的小事》在百姓家门前上演

2018-05-12 00:41 千龙网

打印 放大 缩小



为鼓励广大团员青年,西长安街街道团工委联合“长安·有戏青年话剧社”将话剧《红墙下的小事》搬上舞台。

为鼓励广大团员青年,西长安街街道团工委联合“长安·有戏青年话剧社”将话剧《红墙下的小事》搬上舞台。      千龙网记者    朱李可   摄

戏中,青年李大鹏是一名新入职的社工,在其母亲的影响下,在社区老书记的带领和关爱下,在其他社工的帮助下,通过灵活而又有温度地处理王大爷的违建问题,处理发小的群租房问题等过程中不断成长,展示出了一个青年社工在小事中践行“红墙意识”的生动形象。

戏中,青年李大鹏是一名新入职的社工,在其母亲的影响下,在社区老书记的带领和关爱下,在其他社工的帮助下,通过灵活而又有温度地处理王大爷的违建问题,处理发小的群租房问题等过程中不断成长,展示出了一个青年社工在小事中践行“红墙意识”的生动形象。       千龙网记者    朱李可   摄

千龙网5月11日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)进入2018年以来,西城区西长安街街道疏解整治促提升工作任务重、责任大,街道工委、办事处为更好地推进这项工作,果断抽调部分社区工作者加入到整治工作组中来,以发挥他们的熟悉居民和商户、群众基础牢固的作用。尤其是各社区的青年社工,在该项工作中任劳任怨、冲锋在前,认真践行“红墙意识”,为西长安街街道疏解整治工作任务做出了贡献,真正做到了在工作中走在前列。

为鼓励广大团员青年,西长安街街道团工委联合“长安·有戏青年话剧社”将话剧《红墙下的小事》搬上舞台,经过双方缜密安排,剧本的主题内容确定为展现青年社区工作者在百姓身边工作是如何发挥作用的。戏中,青年李大鹏是一名新入职的社工,在其母亲的影响下,在社区老书记的带领和关爱下,在其他社工的帮助下,通过灵活而又有温度地处理王大爷的违建问题,处理发小的群租房问题等过程中不断成长,展示出了一个青年社工在小事中践行“红墙意识”的生动形象,并展现出青年一代在处理人情世故、灵活处理问题的智慧和能力。 

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可