一分半|首都医疗专家志愿者在汶川龙溪的12小时……⑤

2018-05-10 16:54 千龙网

打印 放大 缩小



Y0040174_conew1

作为2018“同心·共铸中国心”走进汶川开展纪念汶川特大地震十周年公益活动的重要组成部分,“回望汶川”同心·共铸中国心纪念汶川特大地震十周年爱心诗会,5月2日,在汶川县体育馆举行。 千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180510164527_conew1

本次爱心诗会分为《上篇:危难 动地惊天》、《中篇:梦想 全国支持》和《下篇:明天 春光无限》三个篇章,通过诗歌朗诵的形式,见证十年来汶川发生的巨大变化。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180510164530_conew1

本次诗会由全国众多著名艺术家、诗人和爱心人士自发创作演出,以实际行动歌颂党中央和全国各族人民帮助汶川人民走出困境的宏伟史诗,千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180510164532_conew1

国家一级演员、北京电影制片厂演员剧团团长、共铸中国心爱心形象大使臧金生登台为观众带来诗歌朗诵作品《低头,是为坚强的昂首》 千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 5月2日,“回望汶川”同心·共铸中国心纪念汶川特大地震十周年爱心诗会在汶川县体育馆举行。 

本次爱心诗会分为《上篇:危难 动地惊天》、《中篇:梦想 全国支持》和《下篇:明天 春光无限》三个篇章,由全国众多著名艺术家、诗人和爱心人士自发创作演出,以实际行动歌颂党中央和全国各族人民帮助汶川人民走出困境的宏伟史诗,见证十年来汶川发生的巨大变化。

诗歌,作为最极致的文学样式,简洁而内涵丰富,是文学中的轻骑兵。可以在第一时间表达人的感情思想,作为一种最快捷的表达方式,可以直白地表达一个人的情感。

当晚,中央人民广播电台著名播音员肖玉、中央电视台中文国际频道主持人王端端、国家一级演员、北京电影制片厂演员剧团团长、共铸中国心爱心形象大使臧金生等知名人士和汶川县羊角花艺术团先后登台,为观众带来、 《汶川,我的故乡》《不屈的诗篇》 《悬崖边的生命——给灾区的孩子》《低头,是为坚强的昂首》、《向亲人报告》等朗诵作品,把晚会的水准提升到一个新高度,让观众不仅得到心灵的鼓舞,更得到艺术上的享受。

据了解,此次2018“同心·共铸中国心”走进汶川开展纪念汶川特大地震十周年公益活动,组委会共组织了全国200余家医疗机构的600余名志愿者参加,活动覆盖了汶川县人民医院、县中医医院和全县12个乡镇。

除了抗震救灾、汇聚爱心的意义外,主办方还在本次爱心诗会中,艺术性地注入了更多的文化元素,让这次活动变成了一个独具魅力的“文化事件”,不仅净化心灵,更能得到美的享受。令人回味无穷。

责任编辑:申东昀(QV0007)