一分半|在《澡堂》里看人生不同的选择如何伸延

2018-05-10 13:35 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京5月10日讯(记者 赖仁杰)5月9日池子里的“茶馆”—— 话剧《澡堂》在大隐剧院上演,讲述了一家老澡堂在面临拆迁之际各中人物的悲喜际遇,透过不同人生选择带来截然相反命运的故事,展开对人性应该坚守什么的追问。话剧《澡堂》一共三幕,一幕开启时,人们聚集在澡堂里,欢声笑语,包袱不断。现实主义的表演,使剧情丰富而扎实。二幕开始后,剧中人物的命运开始面临选择,每个人都在仓皇地奔命,却找不到出路。每个人物的故事随着胡小军的回忆在舞台各处闪现,彼此虽然断裂,却藕断丝连。到了三幕,舞台后方的澡堂边沿被推到了台前,曾经澡堂里的所有家具被一扫而空,这又给决定澡堂最终命运的各方势力以更好的表现空间。

未标题-1

话剧《澡堂》

960-2

话剧《澡堂》

据了解,话剧《澡堂》作为慢剧场演出季的第二部演出剧目会在大隐剧院演出到5月13号。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)