一分半 | 西城区民族民俗体育文化节暨第五届北展风筝节隆重开幕

2018-05-10 01:01 千龙网

打印 放大 缩小



5月9日,由西城区体育局、展览路街道工委、办事处联合举办的西城区民族民俗体育文化节启动仪式——展览路街道第五届北展风筝节暨西城区“我要上市运”风筝展示活动在北展广场隆重开幕。

5月9日,由西城区体育局、展览路街道工委、办事处联合举办的西城区民族民俗体育文化节启动仪式——展览路街道第五届北展风筝节暨西城区“我要上市运”风筝展示活动在北展广场隆重开幕。       千龙网记者   朱李可   摄

开幕式在首都体育大学生轮滑表演队及展览路街道太极队的精彩表演中拉开序幕。1

开幕式在首都体育大学生轮滑表演队及展览路街道太极队的精彩表演中拉开序幕。       千龙网记者   朱李可   摄

开幕式在首都体育大学生轮滑表演队及展览路街道太极队的精彩表演中拉开序幕。2

开幕式在首都体育大学生轮滑表演队及展览路街道太极队的精彩表演中拉开序幕。     千龙网记者   朱李可   摄

在接下来的风筝放飞环节中,22个社区的主题风筝承载着22个社区美好的愿景飞向天空。

在接下来的风筝放飞环节中,22个社区的主题风筝承载着22个社区美好的愿景飞向天空。      千龙网记者   朱李可   摄

展览路街道“北展风筝节”不仅是街道 “一街一品”特色体育文化活动品牌,更是西城区区全民健身品牌活动之一,已成功举办四届。

展览路街道“北展风筝节”不仅是街道 “一街一品”特色体育文化活动品牌,更是西城区区全民健身品牌活动之一,已成功举办四届。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网5月9日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)5月9日,由西城区体育局、展览路街道工委、办事处联合举办的西城区民族民俗体育文化节启动仪式——展览路街道第五届北展风筝节暨西城区“我要上市运”风筝展示活动在北展广场隆重开幕。西城区体育局、西城区文化委、展览路街道工委、办事处的相关领导、街道干部、社区工作者、居民等共同参与了活动。

开幕式在首都体育大学生轮滑表演队及展览路街道太极队的精彩表演中拉开序幕。随后由相关领导宣布第五届“北展”风筝节开幕。

据介绍,“西城区民族民俗体育文化节”是西城区全民健身品牌活动,它以挖掘西城民族传统体育文化为核心,通过区级品牌赛事带动各街道广泛开展各具特色的群众体育活动。

展览路街道“北展风筝节”不仅是街道 “一街一品”特色体育文化活动品牌,更是西城区区全民健身品牌活动之一,已成功举办四届。2018年,街道以打造具有区域影响力和品牌化的群众文化体育活动为目标,将优秀传统民俗——风筝文化,与现代奥林匹克运动相结合,提升了文化活动品质,创新了文化活动形式。

在接下来的风筝放飞环节中,22个社区的主题风筝承载着22个社区美好的愿景飞向天空。高高飞起的风筝,是展览路人勇于拼搏、奋发向上良好面貌的展示,更饱含着大家对未来的无限期待。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可