一分半 | 西城丰台两区合作拆除违建公寓

2018-05-09 23:15 千龙网

打印 放大 缩小



5月8日,西城区广外街道联合丰台区太平桥街道拆除了位于两区交界线上的一处2000平方米二层违建公寓楼,拆后空地拟建停车场,缓解周边百姓停车难问题。

5月8日,西城区广外街道联合丰台区太平桥街道拆除了位于两区交界线上的一处2000平方米二层违建公寓楼,拆后空地拟建停车场,缓解周边百姓停车难问题。      千龙网记者   朱李可  摄

公寓楼三分之一属广外地界,砖混结构建造而成,存在有七八年时间了,上下两层有108间屋,住了近300人。走进楼里,过道两边,房间密集地排列着,没拿走的床垫、柜子 等生活用品堆了一屋,私拉电线、使用大功率电器的痕迹依稀可见。

公寓楼三分之一属广外地界,砖混结构建造而成,存在有七八年时间了,上下两层有108间屋,住了近300人。走进楼里,过道两边,房间密集地排列着,没拿走的床垫、柜子 等生活用品堆了一屋,私拉电线、使用大功率电器的痕迹依稀可见。       千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月9日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)5月8日,西城区广外街道联合丰台区太平桥街道拆除了位于两区交界线上的一处2000平方米二层违建公寓楼,拆后空地拟建停车场,缓解周边百姓停车难问题。这次行动也是西城区广外街道重拳推进拆违治乱工作以来首次实现跨区、跨街道的合力拆违。

千龙网记者看到,公寓楼建在马连道欣园东路上,外墙上,一张写有“明天拆除此违建,周边20米内禁止停车”的通知显示着这里已经人去楼空。走进楼里,过道两边,房间密集地排列着,没拿走的床垫、柜子 等生活用品堆了一屋,私拉电线、使用大功率电器的痕迹依稀可见。

据介绍,公寓楼三分之一属广外地界,砖混结构建造而成,存在有七八年时间了,上下两层有108间屋,住了近300人。一大早,随着一声令下,公寓楼在机械的轰鸣声中一点点被拆除,盘踞在交界线上七八年的违建即将成为历史。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可