一分半|涵德颂华——清华校庆艺术展芬芳启幕

2018-05-09 18:43

打印 放大 缩小



Y0500397_conew1

5月7日,《涵德颂华——清华校庆艺术展》在位于北京阳光大厦We+艺术空间华丽绽放,为繁花似锦的京城再添一缕芬芳。千龙网记者 郑涛  摄

Y0660455_conew1

在注重对艺术语言本身的同时,作品更关注人文情怀 。千龙网记者 郑涛  摄

Y0590423_conew1

由来自清华大学73位师生、校友、艺术家创作150余件作品,不仅具有形式美感,更体现了他们对科技前沿的关注,对改善人类生存环境的思考。千龙网记者 郑涛  摄

Y0720472_conew1

作为一场形式多样、内容丰富展览,一大批实用装饰绘画、雕塑、绣品等多种艺术品、为观众展现了一幅美丽的画卷。千龙网记者 郑涛  摄

Y0680462_conew1

据了解,此次大展是由来自清华大学的75位师生校友艺术家携150余件作品,庆祝清华大学迎来成立107周年校庆,呈现莘莘学子在各自艺术领域的成就。千龙网记者 郑涛  摄

Y0450386_conew1

《涵德颂华——清华校庆艺术展》在位于北京阳光大厦We+艺术空间二层、三层同时展出,展览将持续到8月5日。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)5月7日,《涵德颂华——清华校庆艺术展》在位于北京阳光大厦We+艺术空间华丽绽放,为繁花似锦的京城再添一缕芬芳。据了解,此次大展是由来自清华大学的75位师生校友艺术家携150余件作品,庆祝清华大学迎来成立107周年校庆,呈现莘莘学子在各自艺术领域的成就。

“中西融合,古今贯通”是清华人文的优良传统。致力于推动社会进步是清华文人的使命担当。适逢改革开放40周年,清华学子们继续发扬“人文日新”、“中西融合”的清华精神和风格,用手中的画笔,在新的时代,继续以清华人文精神为引领,为中国的艺术设计发展奠定基石。

漫步展厅,不难看出,这些由来自清华大学73位师生、校友、艺术家创作150余件作品,不仅具有形式美感,更体现了他们对科技前沿的关注,对改善人类生存环境的思考。在注重对艺术语言本身的同时,更关注作品的人文情怀。充分体现了清华美院师生开阔的学术视野和不懈的艺术追求,是学院培养“德厚艺精、博学求新”的优秀艺术人才目标的具体体现。

多年来,清华大学美术学院以美化人民生活为目标的工艺美术设计教育,注重对优秀的民族、民间工艺美术传统的学习和对国外各种先进的设计思想的介绍与研究。作为一场形式多样、内容丰富展览,一大批实用装饰绘画、雕塑、绣品等多种艺术品、为观众展现了一幅美丽的画卷。淋漓尽致地展现出清华大学美术学院的教学成果,形成独特的清华大学美术学院风格,致力于推动当代及未来的创意发展。

据了解,本次展览将持续到8月5日。

责任编辑:申东昀(QV0007)