一分半|鸿星助力•衣路有爱--福建鸿星尔克爱心助残捐赠新闻发布会在京举行

2018-05-09 09:01 千龙网

打印 放大 缩小



Still0508_00000

“鸿星助力•衣路有爱——福建鸿星尔克爱心助残捐赠新闻发布会”在北京举行。千龙网记者 王志禹 摄

Still0508_00001

鸿星尔克体育用品有限公司与福建省残疾人福利基金会签署了捐赠协议,6000万元的捐赠中有2000万元用于支持中国残疾人福利基金会开展公益项目。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网5月8日讯(记者 王志禹 欧阳晓娟)5月7日下午,由福建省残疾人福利基金会、福建鸿星尔克体育用品有限公司主办,中国残疾人福利基金会、福建省人民政府驻北京办事处协办,中国残疾人体育运动管理中心承办的“鸿星助力•衣路有爱——福建鸿星尔克爱心助残捐赠新闻发布会”在北京举行。

为响应国家精准扶贫、全面建成小康社会的号召,鸿星尔克体育用品有限公司捐赠价值人民币6000万元的服装,以改善贫困残疾人及其家庭生活条件。鸿星尔克体育用品有限公司与福建省残疾人福利基金会签署了捐赠协议,6000万元的捐赠中有2000万元用于支持中国残疾人福利基金会开展公益项目,其中:1000万元援助“一带一路”沿线的埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达、圣多美和普林西比等非洲四国,1000万元资助湖北、山东、宁夏、甘肃、云南、贵州等七省区贫困残疾人以及中国残疾人体育运动管理中心裁判员和志愿者。

福建省残疾人福利基金会名誉理事长、福建鸿星尔克体育用品有限公司董事长吴荣照表示,将一如既往地关注贫困残疾人,把爱心捐赠活动当成弘扬传统美德、传承企业文化的事业来做,以实际行动履行一个企业经营者神圣的社会使命。福建省残疾人福利基金会刘新明理事长高度评价鸿星尔克情系贫困残疾人、助力精准扶贫、捐衣助残的义举,并代表所有受助的残疾人向鸿星尔克表示感谢,高度赞誉鸿星尔克为推动残疾人事业发展做出的突出贡献。同时,呼吁社会各界共同努力,为残疾人事业贡献自己的力量。 据了解,福建鸿星尔克体育用品有限公司成立于2000年6月,经多年的发展,公司已成为集研发、生产、销售为一体的大型运动服饰企业,在全球拥有店铺7000余家,相继获得“中国500最具价值品牌”、“《福布斯》亚洲200佳”等殊荣。公司董事长吴荣照先生奉行“取之社会,回馈社会”的理念,率领企业团队在创业路上与爱同行,勇于承担社会责任。2012-2017年,已累计向福建省及福建对口支援的新疆、西藏地区贫困残疾人捐赠价值人民币2500万元服装。此次鸿星尔克继2012-2017年连续助力残疾人事业之后的又一次爱心捐赠,鸿星尔克以实际行动影响和带动更多的社会力量参与扶贫助残,用实干书写企业的担当、传递品牌的温度。

责任编辑:申东昀(QV0007)