一分半 | 西单北大街至西四南大街拆违过半

2018-05-08 23:01 千龙网

打印 放大 缩小



5月7日,千龙网记者在西单北大街一家经营婚纱摄影影楼的楼顶看到,施工人员正在对其顶楼的违法建设进行拆除作业。

5月7日,千龙网记者在西单北大街一家经营婚纱摄影影楼的楼顶看到,施工人员正在对其顶楼的违法建设进行拆除作业。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月8日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)5月7日,千龙网记者在西单北大街一家经营婚纱摄影影楼的楼顶看到,施工人员正在对其顶楼的违法建设进行拆除作业。据介绍,该影楼是2005年运营的,但其在三层顶楼违规建设了摄影棚,面积达350平米,像这种顶楼的违法建设,在这条大街并不少见,有大有小,严重破坏了这条大街的整体风貌。

西单北大街和西四南大街位于西城区东部,北到西四,南到长安街,是北京历史文化悠久的大街,也是核心区的主要道路,但道路两侧大大小小124家平房商铺,有高有低,显得杂乱无章,或多或少存在着违法建设现象。

西单北大街和西四南大街位于西城区东部,北到西四,南到长安街,是北京历史文化悠久的大街,也是核心区的主要道路,但道路两侧大大小小124家平房商铺,有高有低,显得杂乱无章,或多或少存在着违法建设现象。     千龙网记者   朱李可  摄

据悉,西单北大街和西四南大街位于西城区东部,北到西四,南到长安街,是北京历史文化悠久的大街,也是核心区的主要道路,但道路两侧大大小小124家平房商铺,有高有低,显得杂乱无章,或多或少存在着违法建设现象,带来诸多安全隐患。

今年以来,西城区西长安街街道加大对西单北大街至西四南大街的拆除力度,截止目前,已拆除该大街违建30处,面积近5499.08平米。

今年以来,西城区西长安街街道加大对西单北大街至西四南大街的拆除力度,截止目前,已拆除该大街违建30处,面积近5499.08平米。       千龙网记者   朱李可  摄

今年以来,西城区西长安街街道加大对西单北大街至西四南大街的拆除力度,经过前期积极摸排等一系列工作,截止目前,已拆除该大街违建30处,面积近5499.08平米,剩余25处违建计划将在6月底全部拆除完成。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可