一分半|首届全国青少年微视频大赛完美收官

2018-05-08 18:18 千龙网

打印 放大 缩小



750_conew1

5月7日,在北京电影学院举行的“耀动青春·青年之声”全国青少年微视频大赛颁奖典礼上,来自全国各地的近百名获奖选手欢聚一堂,100部作品从上千部参赛作品中脱颖而出,四大单元28项大奖花落各家。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)5月7日,在北京电影学院举行的“耀动青春·青年之声”全国青少年微视频大赛颁奖典礼上,来自全国各地的近百名获奖选手欢聚一堂,100部作品从上千部参赛作品中脱颖而出,四大单元28项大奖花落各家。据了解,作为给予青少年提供更多展现自我的平台,大赛以微视频为媒介,引导广大青少年群体表达自我,感知世界,展示独立风采,塑造全球视野,成为正能量网络文化的生产者、传播者与引领者,为新时代下建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

此次由团中央“青年之声”综合服务办公室指导,团中央网络影视中心、新东方教育科技集团联合主办的本届大赛自开赛以来,得到全国大中专院校和企事业单位、社会组织的广泛关注和积极参与,在短短的3个月征集时间内,共收到参赛作品近千部,选手覆盖全国31个省、市、自治区和直辖市。参赛作品涵盖校园生活、公益志愿、传统文化、权益维护、个性表达等多个领域,集中体现了当代青年人感知世界、独立思考、展现自我的可贵品格和青春风采。

青年有为,星途无限。颁奖典礼现场,团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任、中国青年网总裁兼总编辑郝向宏在致辞中表示,此次大赛征集到的近千部作品都发自青年心声。他希望,在与中国文化同频共振的过程中,微电影作品能够激励起青年奋斗豪情,为实现中国梦铺就青春篇章。同时也希望,一代代青年人带着自己的电影作品走出国门,在国际上为中华民族赢得更多声誉。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,新东方将举全力帮助、支持青少年无边界成长,鼓励青少年用微视频抓住人心,记录自我成长与社会现状,以正能量为风向标,用镜头展现个人与新时代的青春风貌,推动社会进步。

活动当天 ,为进一步增强获得感与仪式感,大赛组委会还在开场特别增设红毯环节,主创团队同与会领导嘉宾一同走过红毯。以此,希望他们能在社会认可与自我激励中,不忘初心,以青年视角关注世界,发现美好。来自全国各地的近百名主创团队代表在交流借鉴中,分享青春路上的创作果实。

随首届大赛的完美落幕,第二届“耀动青春·青年之声”全国青少年微视频大赛也正式启动。

责任编辑:申东昀(QV0007)