一分半|首都医疗专家志愿者在汶川龙溪的12小时……③

2018-05-08 15:45 千龙网

打印 放大 缩小



750

在龙溪乡的义诊现场,来自通州区妇幼保健院院长张万龙院长用通俗幽默的语言,为当地群众开设了主题为《心脑血管疾病防治》的健康讲座。千龙网记者 郑涛  摄

Y0680164_conew1

来自通州区妇幼保健院院长张万龙从“同心·共铸中国心”2008年发起时,就一直参与这项公益医疗活动,同时也是他第四次走进四川藏区义诊。千龙网记者 郑涛  摄

Y0770230_conew1

北京中医药大学东直门医院东区的外科主任姚成礼凭借丰富的临床经验,在耐心细致地为每一位患者查体、了解病情,提出治疗建议后,还针对常见的疾病,将医院的健康科普公众号推荐给当地群众,让网络跨越千山万水,紧密地连接两地医患的感情。千龙网记者 郑涛  摄

Y0700176_conew1

”共铸中国心健康大讲堂“再次在汶川县龙溪乡开讲,向当地居民普及健康知识,倡导健康生活方式。千龙网记者 郑涛  摄

Y0620098_conew1

从2008到2018,伟大的抗震救灾精神和汶川的十年巨变,再一次鼓舞和激励着来到汶川的每一位医疗志愿者。连日来,参加“同心·共铸中国心”纪念汶川特大地震十周年公益活动红三团的11名医疗专家继续在汶川县龙溪乡开展带教义诊活动。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网讯 (记者 郑涛)从2008年5月12日到2018年5月1日,伟大的抗震救灾精神和汶川的十年巨变,再一次鼓舞和激励着来到汶川的每一位医疗志愿者。

来自北京市通州区妇幼保健院的院长张万龙、护士长李娜和北京中医药大学东直门医院东区的外科主任姚成礼、外科护士长王桂青在去龙溪乡的路上,望着窗外沿着青山奔腾咆哮的岷江水,思绪万千,激动不已。

十载同心,涅槃重生。灾后十年,汶川面貌焕然一新,人民生活欣欣向荣。今天的汶川,天更蓝,水更清。一栋栋整洁漂亮的民居楼、学校、医院矗立在秀美的山川之间,以生态之城、文化之城、现代之城为理念的康养汶川赫然屹立在世人面前。十年间,无数“共铸中国心”医务志愿者怀揣医者大爱之心回到汶川,促进汶川县医疗卫生事业发展,帮助群众提升健康意识,救助因病致贫的患者及家庭。今天,“同心·共铸中国心”大型公益项目回到爱心发起的原点,开展精准扶贫特色项目,始终和汶川人民走在一起。

通州区妇幼保健院院长张万龙从“同心·共铸中国心”2008年发起时,就一直参与这项公益医疗活动,同时也是他第四次走进四川藏区义诊。张万龙院长在接受千龙网记者采访时表示: “全民健康实现的一个重要方式就是普及健康知识,倡导健康生活方式,因此,在少数民族地区开展健康宣教服务具有重要的意义“。

在龙溪乡义诊现场,张万龙院长用通俗幽默的语言,为当地群众开设了主题为《心脑血管疾病防治》的健康讲座,受到不少村民的好评。

看到村民们一双双渴望健康的眼睛,北京中医药大学东直门医院东区的外科主任姚成礼凭借丰富的临床经验,在耐心细致地为每一位患者查体、了解病情,提出治疗建议后,还针对常见的疾病,将医院的健康科普公众号推荐给当地群众,让网络跨越千山万水,紧密地连接两地医患的感情。从源头上缓解“看病难”问题,群众在家通过网络,就能享受到专家优质健康宣教,切切实实的感受到互联网+带来的健康服务。

责任编辑:申东昀(QV0007)