一分半|首都医疗专家志愿者在汶川龙溪的12小时……①

2018-05-07 17:47 千龙网

打印 放大 缩小



Y0130728_conew1

汶川县龙溪村的羌族群众最隆重的方式迎接远方的客人,表达内心的感激之情。千龙网记者 郑涛 摄

Y0310870_conew1

在当天的欢迎仪式上, 红三团团长、北京东直门医院东区院长张明海(图右)代表共铸中国心基金会,向龙溪乡捐赠15万5千元药品及物资。千龙网记者 郑涛 摄

Y0330903_conew1

汶川县龙溪村的羌族群众最隆重的方式迎接远方的客人,表达内心的感激之情。千龙网记者 郑涛 摄

750

5月1日,11名首都医疗专家在龙溪乡开展为期两天的义诊,为附近八个村的村民检查身体免费送药,开展优质的医疗服务。千龙网记者 郑涛 摄

Y0600075_conew1

来自北京市通州区妇幼保健院、北京中医药大学东直门医院东区、北京中医药大学东直门医院、和首都医科大学附属北京中医医院四家医院的11名医疗专家志愿者组成的红三团“带教义诊小分队”,前往龙溪乡开展义诊公益活动。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网汶川讯 (记者 郑涛)5月1日,参加2018“同心·共铸中国心”纪念汶川特大地震十周年公益活动的近200家医疗机构的600余位医务志愿者从驻地出发,分别前往汶川县医院、县中医院和下属的威州镇、雁门乡、克枯乡、龙溪乡、绵虒镇等12个乡镇开展爱心公益活动。据介绍,自2015年以来,这已是“同心·共铸中国心”连续4年在四川藏区开展义诊巡诊公益活动。

一大早,千龙网记者跟随来自北京市通州区妇幼保健院、北京中医药大学东直门医院东区、北京中医药大学东直门医院、和首都医科大学附属北京中医医院四家医院的11名医疗专家志愿者组成的红三团“带教义诊小分队”,前往龙溪乡开展义诊公益活动。

龙溪乡位于汶川县的最北部,全乡面积214.3平方公里,共有8个村4496人,是典型的羌族聚居乡。在2008年5月12日发生的地震中,这里也是受灾比较严重的地区。经过半个多小时的车程,医疗志愿者们抵达龙溪乡卫生院。为了迎接远道而来的客人,从山上赶到龙溪乡卫生院的百姓们特地为医疗专家组献上吉祥的羌红,用羌族最隆重的方式迎接远方的客人,表达内心的感激之情。

据龙溪乡卫生院院长杨涛介绍,目前乡卫生院拥有医务人员7人,村医生14人,开设有内科、外科妇儿科,承担着全乡基本公共卫生服务工作。目前,基层卫生医务人员的进修机会比较欠缺,借助这次专家下基层开展带教义诊工作,对提高基层卫生医务人员的医疗服务水平是一次非常难得的学会机会。

在当天的欢迎仪式上, 红三团团长、北京东直门医院东区院长张明海代表共铸中国心基金会,向龙溪乡捐赠15万5千元药品及物资。11名医疗专家将在龙溪乡开展为期两天的义诊,为附近八个村的村民检查身体免费送药,开展优质的医疗服务。

责任编辑:申东昀(QV0007)