一分半|《诗酒嘉年华诗词选》出版座谈暨诗酒文化研讨会在京召开

2018-05-07 16:32 千龙网

打印 放大 缩小



Still0507_00000

《诗酒嘉年华诗词选》出版座谈暨诗酒文化研讨会进行现场诗朗诵   千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网5月7日讯(记者 杜晓航)5月6日,《诗酒嘉年华诗词选》出版座谈暨诗酒文化研讨会,在北京国家图书馆召开。

《诗酒嘉年华诗词选》是由比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛执委会和海淀区文化委,以弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,促进中西方文化交流为目的,组织诗人、专家、学者编辑的传统经典诗词选本,并对该书进行出版。

Still0507_00002

            北京大学中文系教授程郁缀进行发言   千龙网记者 杜晓航 摄

《诗酒嘉年华诗词选》上采自《诗经》,下迄止于清代,共选收历代诗词123篇(首),全书围绕诗酒文化中蕴含的创新创造精神,萃取传统诗词中的菁华,所选诗词,均系大家耳熟能详、历朝历代名篇佳作。

《诗酒嘉年华诗词选》出版和诗酒文化研讨会的召开,也将为创建国家公共文化服务体系示范区、助力2018全民阅读活动,增添一抺亮丽的风景线。

责任编辑:申东昀(QV0007)