一分半|第二届环燕羽山国际越野挑战赛再现柳沟

2018-05-06 19:37 千龙网

打印 放大 缩小



750

5月6日,2018第二届环燕羽山国际越野挑战赛在延庆区井庄镇柳沟村正式开赛,近500名专业运动员和跑步爱好者共同出发参赛,欢乐开跑。

微信图片_20180506160921_conew1

近年来,延庆以其优美的自然环境和独特的人文风光,倍受越野马拉松爱好者的青睐。

微信图片_20180506151705_conew1

本次亲子组比赛的参赛服是由家长陪同孩子一起动手绘制,描绘出他们心目中最漂亮的冬奥世园主题参赛服。

微信图片_20180506150934_conew1

据了解,为了更好的服务保障世园会和冬奥会,延庆井庄镇每年定期开展环燕羽山国际越野挑战赛,着力塑造休闲体育品牌。

千龙网北京5月6日讯(记者 郑涛)5月6日,2018第二届环燕羽山国际越野挑战赛在延庆区井庄镇柳沟村正式开赛,近500名专业运动员和跑步爱好者共同出发参赛,欢乐开跑。

此次越野挑战赛由北京市体育局、北京市体育总会、中共延庆区委宣传部主办,以“美丽世园‘爱’跑有你,激情冬奥‘心’动有我”为主题,共分为42公里专业组、25公里专业组、5公里团队拓展组、5公里亲子组四个组别,除国内优秀运动员以外, 来自西班牙,德国,澳大利亚、玻利维亚、大不列颠联合王国等5个国家的31名专业选手也踊跃参赛。

近年来,延庆以其优美的自然环境和独特的人文风光,倍受跑友们的青睐,百里山水画廊马拉松、妫河女子半马、冰雪马拉松等精彩纷呈、别具一格的马拉松比赛项目受到热捧。

据了解,作为延庆马拉松赛事品牌中的重要组成部分,环燕羽山国际越野挑战赛,通过赛事的举办,更好的服务保障世园会和冬奥会,充分展示井庄全域旅游示范镇的良好形象,向大众推广井庄美丽的乡村风貌、厚重的长城文化、丰富的乡村旅游资源以及独特的生态景观,着力塑造优质休闲体育品牌。

马拉松,成为延庆新的闪亮名片。

责任编辑:申东昀(QV0007)