一分半|晋城旅游强势崛起 京晋旅游专列正式开行

2018-05-05 19:54 千龙网

打印 放大 缩小



BD7I9973_conew1

5月5日,山西晋城市旅游发展委员会在京举行“避暑胜地,康养乐园 晋善·晋美·晋城”康养旅游产品发布,北京至晋城的旅游专列也正式开通,开启“旅游+铁路”全域新篇章。

千龙网北京5月5日讯 (记者 郑涛)5月5日,山西晋城市旅游发展委员会在京举行“避暑胜地,康养乐园 晋善·晋美·晋城”康养旅游产品发布,北京至晋城的旅游专列正式开通,开启“旅游+铁路”新篇章。据了解,这是继晋城年初开通城际旅游公交后,又一个走向中原走向市场的重大举措,对于推动晋城市全域旅游和康养旅游有着重要的意义。

“人说山西好风光,最好风光数太行”。八百里太行奇山秀水,其精华部分,密集于山西晋城。晋城位于山西省东南部,因“三国分晋地后,封晋君于此,故曰晋城”。总面积9490平方公里,总人口230万,年均气温12.5℃,市区绿地覆盖率达45.8%,人均绿地18平方米,均超全省、全国水平,先后获得联合国中国区环境规划优秀示范城市、国际花园城市、国家园林城市、国家卫生城市、优秀旅游城市等桂冠。

晋城市旅游发展委员会王丽主任在发言中表示,晋城具有打造全国一线旅游城市的基础动能,具有发展全域旅游的良好基础和优越资源,目前,正以旅游道路大建设、景区体制大创新、景区设施大改善、旅游景点大营销、全域旅游嘉年华五大项目为重点,全面助推全域旅游标准化建设,叫响美丽晋城全域游品牌,打造全域旅游产业。目前,晋城旅游已成功打造了以皇城相府为代表的太行古堡景观群;以王莽岭为代表的太行山水景观群;以炎帝陵、羊头山为代表的始祖文化旅游区;以司徒小镇、大阳古镇等为代表的乡村旅游示范区。

在当天的活动现场,晋城康养避暑系列旅游线路产品也首次发布。晋城市旅发委也在京分别与全国老龄委签署了康养文化旅游产业园共建合作协议,与北京市延庆区旅发委签署了两地旅游战略合作协议。

据介绍,这次晋城、长治旅游专列的开行,预计全年开行20趟次,将带来京津冀市场的游客近千人,除了精心设计旅游路线,对于打造太行山旅游品牌有着重要的意义。作为山西省唯一的农林文旅康产业融合发展整市试点城市,下一步,晋城市将充分挖掘晋城的康养避署等资源优势,突出避暑康养特色,全力创建国家全域旅游示范区。积极申报王莽岭世界自然遗产和太行古堡群世界文化遗产。

责任编辑:申东昀(QV0007)