一分半|北京福建企业总商会四届二次会员代表大会在京举行

2018-05-04 21:19 千龙网

打印 放大 缩小



Still0504_00006

4月28日,“新时代•新征程•新发展•新作为”北京福建企业总商会四届二次会员代表大会暨2018主题年会及“携手合作•共创辉煌”在京闽籍商会会长联席会在北京国际会议中心举行。千龙网记者  王志禹  摄

Still0504_00007

会员代表大会上,全体会员代表审议通过了《北京福建企业总商会2017年工作总结及2018年工作计划》。千龙网记者  王志禹  摄

Still0504_00008

会上,北京福建企业总商会执行会长郑武致辞,向与会领导嘉宾、商会会长、秘书长代表和全体会员表示欢迎,并简要介绍了召开联席会的重大意义和主要内容。千龙网记者  王志禹  摄

千龙网5月3日讯(记者 王志禹)4月28日,“新时代•新征程•新发展•新作为”北京福建企业总商会四届二次会员代表大会暨2018主题年会及“携手合作•共创辉煌”在京闽籍商会会长联席会在北京国际会议中心举行。

会员代表大会上,全体会员代表审议通过了《北京福建企业总商会2017年工作总结及2018年工作计划》。

一年来,商会办公管理环境不断优化,商会顺利迁回福建大厦11层,有力提升了商会对外宣传形象和全体会员作为在京闽商的归属感;商会会员服务拓展不断深入,新成立总商会驻海淀、昌平、顺义代表处;联络、协助省工商联、省经信委等上级指导单位安排的民资回归、省工商联换届、全国工商联换届等项目活动40余场;商会外联内拓不断巩固,指导协助40多家闽籍商会做好成立、换届、独立法人登记及年检和评估工作。总商会再次被北京市民政局、北京市人力资源和社会保障局评为“北京市先进社会组织”;商会党建工作不断创新,成立总商会妇女联合会和北京福建青年人才工委,组织全体党员学习贯彻党的十九大精神,轮训党员500余人次,区域党建共建成效明显,总商会党委与福建省政府驻京办机关党委、安贞街道工委、全国工商联宣教部党支部建立共建关系,较好完成朝阳区委组织部部署的《北京福建企业总商会强化党组织政治功能的实践与启示》等4个调研课题。公益基金品牌不断凸显,年度共募集善款1.09亿元,超额完成年度募捐任务。商务运营水平不断提高、宣传影响不断扩大。并从优化服务促提升、以商养会促提升、加强管理促提升、强化党建促提升、创新公益促提升等五个方面制定2018年度工作计划。 

为全面建成小康社会贡献力量,着眼发挥福建总商会会员企业家资源优势,北京福建企业总商会党委书记、会长、北京通厦投资开发集团董事长陈春玖与全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、林达集团董事局主席李晓林上台签订农村产业扶贫战略合作协议,通过合作促进农村产业扶贫工作的发展,促进贫困地区优质农产品(思源米、思源水等)销售对接,为精准脱贫贡献力量。

责任编辑:申东昀(QV0007)